Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Ортопедические матрасы: какой выбрать?

Ортопедические матрасы: какой выбрать?
Третью часть всей своей жизни каждый человек проводит во сне. И для того, что бы проснуться бодрым и выспавшимся нужно правильно подобрать матрац.

При большом их разнообразии иногда трудно определиться с выбором. Существует много разновидностей матрасов и для разных людей подойдут совершенно разные модели. Кто-то выбирает массажные матрасы для дома, кому-то оптимальнее приобрести недорогие варианты.

Именно от матраса будет зависеть качество сна и как себя будет чувствовать тело. На http://relax-butik.ru. можно более подробно узнать о разновидностях массажных матрасов, подушек, столов,кресел, которые могут снять боли в мышцах, помочь расслабиться и стать более активным. Интересная информация и последние новости на сайте всегда расскажут о новинках в мире массажеров. Более того, здесь можно узнать как выбирать массажеры, какая от них польза и даже найти приятные скидки.

Выбирая ортопедический матрас нужно помнить, что есть три уровня жесткости, от мягкой до очень жесткой. Если с позвоночником нет никаких проблем то выбирать нужно матрас средней жесткости. Именно такой вариант подходит большинству людей.

Если есть межреберные грыжи или выраженный болевой синдром, имеется сколиоз, то необходимо выбирать жесткий ортопедический матрас. Он поможет сохранить нормальное положение тела и уменьшить боль. Мягкие матрасы могут выбирать те, у кого небольшая масса тела, хрупкие кости. Подойдет такой вариант и для пожилых людей.

Очень важно обратить внимание на наполнители. Есть матрасы на пружинах и без них. Иногда очень трудно определиться какой вариант будет лучше. Ведь в каждом из них есть особенности.

Так беспружинный вариант без пружинящего эффекта. Поэтому если не нравится, когда матрас как бы выталкивает тело, то можно приобрести такую модель. Но все же стоит помнить, что срок эксплуатации у них несколько меньше.

Пружинные матрасы в свою очередь делятся на блочную и независимую систему пружин. В блочной системе все пружины связаны друг с другом. И если вы присядете на одну половину матраса, то человек на другой половине почувствует это. Независимая система подразумевает, что каждая пружина отдельно сама по себе. И каждая пружинка реагирует самостоятельно. Получается, что тело более оптимально обтекается матрасом и он повторяет все контуры.

Нужно обращать внимание на верхнее покрытие матраса. Оптимально, если он будет в специальном чехле, который легко снять и можно постирать. Качественная и плотная ткань чехла должна присутствовать обязательно.


загрузка...

Читайте также:



Как выбрать ортопедический (анатомический) матрас Как выбрать ортопедический (анатомический) матрас
Существуют различные виды матрасов. Те матрасы, которые поддерживают позвоночник в правильном положении в период сна, называются ортопедическими.

Как правильно выбрать хороший ортопедический матрас Как правильно выбрать хороший ортопедический матрас
Хороший сон и отдых во многом зависит от матраса. Именно он поможет телу расслабиться и удобно расположиться во сне. От этого утро будет приятным и тело почувствует приятную свежесть и бодрость. Качественный матрас будет удобным и прослужит многие годы. Но как выбрать его так, чтобы он действительно был комфортным?

Ортопедические матрасы и польза для спины Ортопедические матрасы и польза для спины
Многие врачи ортопеды рекомендуют приобретать именно ортопедические матрасы. Ведь человек проводит в кровати достаточно времени. И неправильный матрас может испортить осанку или усугубить уже имеющуюся проблему. Сейчас есть разные матрасы цены на которые зависят от размера, качества и производителя. Некоторые покупатели ориентируются на качество, другие смотрят на стоимость.

Вакуумные матрасы в рулоне Вакуумные матрасы в рулоне
Ортопедические матрасы в скрутке появились еще в прошлом веке. Первым производителем таких матрасов стала компания Magniflex из Италии.

Как выбирать матрасы для детей Как выбирать матрасы для детей
Детские матрасы подразделятся в зависимости от возрастной группы на следующие типы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.