Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Глазурные и бисквитные - это не пирожные, это фарфор

Глазурные и бисквитные - это не пирожные, это фарфор
Фарфоровые сервизы сами по себе являются предметом роскоши, поэтому они выглядят изысканно даже при минимуме декоративных украшений. К примеру, благородный сливочный оттенок мягкого фарфора придает любой посуде домашний и теплый вид, тогда как идеальная белизна твердой керамики способна создать торжественную атмосферу. Поэтому, естественно, что золотого ободка на блюдце или маленького цветка на чашке оказывается достаточно для создания благородного декора. Хорошим подтверждением этого можно назвать классические сервизы, представленные в компании РоялСервиз.


Виды декорирования

Однако эти сервизы могут выглядеть и весьма экстравагантно, например, при цветном фоне, на котором нанесены контрастные изображения. Выделяют несколько способов декорирования такой посуды:

    - Надглазурная роспись – здесь представляется самый большой спектр для художественной деятельности, поскольку может применяться множество насыщенных красок. Они наносятся на готовую посуду, прошедшую двойной обжиг, и затем также обжигаются при температуре 800 градусов, чтобы краски «въелись» в глазурь. В частности, применяется мазковая роспись, превращающая сервиз в настоящий художественный шедевр.
    - Подглазурная роспись – наносится на бисквитный фарфор, т.е. на тот, на котором нет глазури, и обжиг производится при 1350 градусах. Поскольку при данной температуре многие краски плавятся и сливаются с глазурью, такая технология применима лишь с использованием эмалевых красок, цветовой спектр которых весьма ограничен.
    - Рельефный декор – делаются вкрапления в материал какого-либо предмета, например, граверным способом или перфорацией.
    - Пластический декор – различные цветки, листики и фигурки сначала изготавливаются отдельно, а затем приклеиваются, либо прижигаются.


Драгоценные краски

Большинство применяемых красок после обжига принимают красивый блестящий вид, но некоторые из них выглядят поистине богато и роскошно. К примеру, для росписи фарфора нередко применяют краски, изготовленные на основе драгоценных металлов – платина, золото, серебро. Если содержание золота невелико (10-12%), то производится только обжиг, и узор принимает глянцевый вид. Если же используется порошковое золото, т.е. его содержание 50-90%, то образуется матовая поверхность, которая затем цируется с помощью агатового карандаша. Это очень тонкая ювелирная работа, в которой важно правильно провести растушевку узора.


загрузка...

Читайте также:



Как выбрать столовый сервиз Как выбрать столовый сервиз
Очень красиво, когда все тарелки и чашки на столе одинаковые. И не важно, для семейного пользования это или для прихода гостей. Это действительно выглядит очень гармонично.

Ювелирная бижутерия Ювелирная бижутерия
Какая же девушка не мечтает блистать во всей своей красе? Вы собираетесь на вечеринку с парнем или на День рождения лучшей подруги? Природную красоту всегда дополняет правильно выбранный наряд, прическа и аксессуары.

Кулинарные рецепты: бисквитные рулеты Кулинарные рецепты: бисквитные рулеты
Хозяюшки постоянно готовят разные вкусности, вычитав рецепт в кулинарной книге. Однако лишь некоторые из них сегодня знают практически все о бисквитных рулетах.

Посуда фарфоровая - как выбирать и ухаживать Посуда фарфоровая - как выбирать и ухаживать
Посуда из фарфора – признак достатка и вкуса, его второе имя – белое золото. Все из нас хотят окружить себя комфортными и приятными вещами включая фарфоровую посуду. В век современных технологий не стоит ехать в Китай за фарфоровым сервизом, а просто забиваем в поисковик фразу «ссылка на интернет магазин посуды» и получаем массу предложений от разных магазинов, в том числе и по...

Колье из золота Колье из золота
Изящное колье не только придает красоту своей обладательницы, но и указывает на наличие хорошего вкуса у нее. Главное, чтобы оно гармонировало с нарядом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.