Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как выбрать утюг, чтобы потом не пожалеть?

Как выбрать утюг, чтобы потом не пожалеть?
Главный прибор по уходу за одеждой, конечно же, утюг. Без него не представляет своей жизни ни одна хозяйка. Главным вопрос, который возникает при выборе нового утюга, какой выбрать, чтоб потом не пожалеть? С этим вопросом нам предстоит разобраться сегодня. Ведь от правильного выбора утюга зависит, как долго он прослужит в хозяйстве и насколько качественно сможет справляться с разными тканями при глажке.

В век интернета, все интересующие товары, все чаще приобретаются в интернет-магазинах, это дешевле и практичнее. Выбирая товар, должное внимание необходимо обратить на магазин. Определяясь, с местом покупки достаточно ввести в поисковую систему фразу интернет магазины отзывы и вы сразу сможете получить представление о том или ином магазине. Увидев большое количество отзывов, можно сразу понять, популярен ли магазин и как часто в нём совершаются покупки. А по количеству отрицательных или положительных отзывов понятно насколько продавец добросовестный.


Практичные советы при выборе утюга



Определившись с магазином, пришло время выбора утюга. Что важно для хозяйки в глажке? Конечно, функциональность утюга.

Современные утюги имеют функцию подачи пара. Она важна при глажке, так как при помощи пара можно отглаживать даже сильно измятые ткани и заломы. Функция подачи пара колеблется от10 до 150 грамм за минуту. Чем большее количество пара утюг может подать за минуту, тем проще разгладить ткань. Для обычной ткани достаточным будет 20–25 грамм за минуту, но если вы планируете разглаживать плотные, тяжело поддающиеся ткани глажке, следует выбирать модель с функцией подачи пара от 70 -80гр. в минуту.

Важной функцией станет и сухая глажка, так как не все ткани можно гладить с отпариванием. Деликатная ткань, например, такая, как шёлк, сатин просто прилипнут к подошве утюга и оставят необратимый след.

В некоторых утюгах есть интересная и полезная функция безопасности. Если утюг находится включённым в вертикальном положении более 10 минут или без движения 30 секунд в горизонтальном, он автоматически отключается. При помощи этой функции, уходя из дома не придётся переживать о том, что вы могли забыть отключить утюг.

Мощность утюга. Стоимость утюга напрямую зависит от его мощности. Если вы приобретаете прибор для дома, достаточной мощностью будет 160–1800 Вт. Если вы планируете использовать утюг для профессиональной глажки, в магазине или швейного ателье, лучше отдать предпочтение мощности от 2000 Вт.

Должного внимания заслуживает и подошва утюга.

Она бывает трёх видов: металлокерамические, тефлоновые и алюминиевые.

Утюг с металлокерамическим покрытием подошвы будет стоить дороже, но и прослужит он дольше, он легко скользит по ткани и не подвержен повреждениям.
Тефлоновое покрытие также достаточно эффективное в период глажки, но имеет существенный минус, оно легко подвержено повреждениям. Молния или пуговица, попавшая под подошву утюга, легко её поцарапает.

Алюминиевая подошва, самый экономичный вариант, но уступает по эффективности двум предыдущим, такое покрытие легко прилипает при неправильно выбранном температурном режиме, к тонким и синтетическим тканям.

Обратите внимание на резервуар для воды. От его объёма зависит как часто, вам придётся добавлять воду. Практичнее если ёмкость будет прозрачной, вы сможете отслеживать когда необходимо добавить воды..

Надеемся наши советы, помогут вам выбрать лучший утюг, который будет радовать вас беспроблемной работой и прослужит многие годы. Удачной покупки!


загрузка...

Читайте также:



Как выбрать гладильную систему для дома и не пожалеть? Как выбрать гладильную систему для дома и не пожалеть?
Обойтись без утюга практически невозможно. Он становится отличным помощником. Но иногда с ним трудно и приходится делать за него много работы, включая постоянное доливание воды и вечная регулировка температуры. Поэтому стоит ближе рассмотреть гладильную систему и выбрать одну из них для домашнего пользования.

Как выбрать парогенератор? Как выбрать парогенератор?
Парогенератор может заменить несколько бытовых приборов. Ведь он не только отчистит и отмоет. Он может убрать на ткани пятна, очистить игрушку и идеально выгладить белье. Естественно промышленные парогенераторы отличаются от домашних. Но они и рассчитаны на другой объем работ.

Как выбрать отпариватель для одежды? Как выбрать отпариватель для одежды?
XXI век, стал прорывом в области техники, взамен видеомагнитофонов пришли DVD-проигрыватели, кассетам — диски, на смену утюгам приходят отпариватели для одежды. Каждая домохозяйка, которая имеет в своём хозяйстве этот прибор, согласится с мнением, о том, что отпариватель полностью заменяет утюг и имеет множество преимуществ перед ним. Если вы решили обзавестись такой полезной в...

Как приклеить дублерин: способы и рекомендации Как приклеить дублерин: способы и рекомендации
У рукодельниц возникает вопрос о способах приклеивания дублерина и как это сделать правильно. Ведь все должно быть качественно сделано, иначе получатся волны, полотно не будет ровным и дублерин не будет приклеиваться.

Нужно ли гладить постельное белье? Нужно ли гладить постельное белье?
Очень часто многие хозяйки задаются вопросом о постельном белье, точнее о необходимости его гладить. Ведь есть те, кто любой постельный комплект перед использованием или сразу после стирки проглаживает. Другие совершенно не волнуются по этому поводу и оставляют все как есть. Но действительно хочется знать, нужно ли гладить постельное и как это делать быстрее?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.