Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Электрические самовары. Купить тульский электрический самовар

Электрические самовары. Купить тульский электрический самовар
Самовар – русское народное устройство для кипячения воды и приготовления чая. Для всего мира самовар – символ России, наравне с матрешкой и балалайкой.

Побывать в Туле и не купить самовар, то же самое как посетить Венецию и не увидеть воды.

Первые самовары были изготовлены в Туле братьями Лисицыными в 1778 году. Имея небольшую мастерскую по работе с медью, они начали выпуск самоваров. Первые самовары отличались вычурностью и разнообразием форм. Самоварное дело приносило на малый доход, учитывая любовь нашего народа к чаю. Уже к 1850 году в Туле было 28 фабрик, выпускающих самовары.

С 1917 по 1922 год производство самоваров было приостановлено, но уже с 1922 года, в период НЭПа, производство вновь запущено. В годы Великой Отечественной войны все фабрики и заводы работали на нужды фронта - о самоварах пришлось надолго забыть.

В 50-х годах все самоварные предприятии объединяются в одно – завод «Штамп». До сих пор он выпускает самые качественные и известные самовары не только в России, но и за рубежом.

Конечно, в наших квартирах более уместен электрический самовар. Он удобен в эксплуатации, быстро закипает и хорошо держит тепло. Цена самовара зависит не только от его объема, но и от формы и материала из которого он изготовлен. Последнее время особой популярностью пользуются расписные самовары. Хозяйкам важно помнить при выборе самовара, что расписные и никелированные самовары не требуют в своем уходе особых затрат и моются обычными бытовыми средствами. Для ухода за латунными самоварами потребуются специальные средства.

Форма у самовара может быть разной:

- Банка – классическая форма знакомая всем еще с прошлых веков.

- Рюмка - более компактная и благородная форма, что, кстати, не мешает ей быть наиболее практичной и стойкой к механическим повреждениям.

- Желудь – форма напоминает плод дуба.

- Овал - маленький, пузатенький его сразу полюбит вся семья.

Энергопотребление у самовара будет не больше, чем у обыкновенного электрочайника, но разве чайник станет таким украшением стола, как самовар?

Если хочется наполнить дом уютом, теплом, запахом выпечки и свежеприготовленного чая, нужно обязательно пойти и купить самовар. В наше время, когда все куда-то спешат и редко встречаются за одним столом, пора воскресить традицию чайных семейных посиделок. Когда все поколения семьи собираются за одним столом, чтобы поделиться новостями, послушать рассказы стариков об их молодости, а молодежи дать возможность рассказать о своих планах. И в доме будет мир и покой.


загрузка...

Читайте также:



Выбираем электрический чайник Выбираем электрический чайник
Кухня нашей современности не представляется без такого электроприбора, как электрочайник. Как же подобрать чайник своей мечты?

Дизайн интерьера кухни Дизайн интерьера кухни
Для многих семей кухня – не просто место приготовления обедов и ужинов. Это место сбора всей семьи, где за круглым столом есть возможность поделиться случившимися за день событиями и переживаниями.

Как приготовить вкусный чай Как приготовить вкусный чай
Чай – это особый напиток. В местах, где чай произрастает, существует мнение, что эффект листьев раскрывается от того, как именно приготовить напиток.

Модная форма ногтей 2012 Модная форма ногтей 2012
Модные тенденции в маникюре каждый год диктуют свои правила, которые порой являются продолжением моды уходящего года. На сегодняшний день продолжения моды носит и форма ногтей. Так какая же форма ногтей в 2012 году останется актуальна, об этом расскажет наш сайт.Повседневная форма ногтей 2012 года.

Красивая школьная форма 2015 для девочек начальной школы Красивая школьная форма 2015 для девочек начальной школы
Каждая школа пытается ввести единую форму, но большинству школьников это обычно не нравится. Они считают, что это ограничивает свободу и подавляет индивидуальность. Руководству остается только сшить такую форму, которая понравится всем. У нас единая школьная форма появилась еще до Великой отечественной войны. Потом отменялась и появлялась снова. Раньше форма выглядела у всех ст...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.