Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Правильный подход к выбору матраса

Правильный подход к выбору матраса
Кровать в доме – важное место для досуга и отдыха. От того, насколько удобен матрас, будет определяться самочувствие и настроение на грядущий день. Трудно справляться с повседневными обязанностями и радоваться привычным мелочам, если ночь за ночью приходиться вертеться в поисках удобной позы, а утром терпеть затекшую шею и боли в спине.

Важно ответственно подойти к выбору матраса в дом. Слишком жесткий матрас может навредить позвоночнику, затекшие мышцы и суставы от постоянного дискомфорта будут нещадно болеть, и с каждой ночью все сильнее. Это же касается и слишком мягкого матраса. Не всем может быть удобно на проваливающейся поверхности, если тонуть в перине, это также не добавит удобства и хорошего самочувствия.

Если проходит ремонт, то выгоднее закупить матрасы оптом для всего дома. Тем более что большинство мебельных магазинов предусматривают скидки для оптовых закупок. Стандартный срок службы матраса около 5 лет. При должном уходе и регулярной чистки, срок может быть продлен до 10 лет, но это крайне нежелательно, так как не очень гигиенично. В любом случае, кровать и матрас это те элементы интерьера, которые не будут меняться долгое время, что только усилит важность ответственного подхода к покупке матраса. Поэтому не нужно стесняться опробовать удобство будущей покупки прямо в магазине, потому как дома сокрушаться о неудаче будет уже поздно.

Матрасы бывают пруженные и безпружинные. Для подбора пружинных матрасов лучше обратиться в проверенную фирму к надежному производителю.

Дефект пружинного матраса может обернуться его продавливанием в отдельным местах и выскакиванием пружин сквозь ткань. Правильное расположение пружин, их форма и количество определяют качество изделия. Это целая наука, но проверить и проконтролировать начинку удается не всегда. В отдельных случаях к матрасу может быть приложен схематичный план расположения пружин.

Ортопедические матрасы являются лучшим вариантом, они подстраиваются под форму тела и поддерживают позвоночник в правильном положении. Цена будет выше, чем для обычного матраса, но это того стоит, компенсируя цену качеством и долгой эксплуатацией.

Для безпружинного матраса важен его наполнитель. Рекомендуется латексная пена, она, благодаря множеству создаваемых микроячеек, сообщающихся между собой, образует эффект ортопедического матраса. Такой матрас обладает упругостью, прочностью и влагоустойчивостью.

Какой бы не был утомительный выбор матраса в магазине, лучшей наградой за труды будет здоровый сон и хорошее настроение на утро.


загрузка...

Читайте также:



Вакуумные матрасы в рулоне Вакуумные матрасы в рулоне
Ортопедические матрасы в скрутке появились еще в прошлом веке. Первым производителем таких матрасов стала компания Magniflex из Италии.

Как правильно выбрать матрас для кровати Как правильно выбрать матрас для кровати
От качества матраса будет зависеть качество сна. Поэтому относиться к выбору нужно внимательно. Помимо того, что матрас должен быть подходящего размера под кровать, так он просто обязан быть комфортным. Сегодняшние производители могут предложить широкий выбор. Несколько советов помогут быстрее определиться и купить самый удобный матрас.

Как выбрать ортопедический (анатомический) матрас Как выбрать ортопедический (анатомический) матрас
Существуют различные виды матрасов. Те матрасы, которые поддерживают позвоночник в правильном положении в период сна, называются ортопедическими.

Ортопедические матрасы: какой выбрать? Ортопедические матрасы: какой выбрать?
Третью часть всей своей жизни каждый человек проводит во сне. И для того, что бы проснуться бодрым и выспавшимся нужно правильно подобрать матрац. При большом их разнообразии иногда трудно определиться с выбором. Существует много разновидностей матрасов и для разных людей подойдут совершенно разные модели. Кто-то выбирает массажные матрасы для дома, кому-то оптимальнее приобрес...

Матрасы для детей Матрасы для детей
Здоровье человека обычно формируется с маленького возраста, конечно же, если только ребенок отдыхает во время ночного сна на правильно выбранном в каталоге матрасе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.