Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Анаэробика или аэробика для похудения?

Анаэробика или аэробика для похудения?
Когда вы выполняете физические упражнения, организм получает энергию, сжигая жир и запасы углеводов. Количество сожжённых таким образом калорий зависит от интенсивности и продолжительности занятия. И анаэробика и аэробика для похудения помогают избавляться от жировых отложений, но делают это по-разному.

Во время выполнения аэробных упражнений главным источником энергии является кислород. Анаэробные тренировки подразумевают более быстрые и интенсивные движения, которые требуют немедленного высвобождения энергии. Таким образом анаэробика сжигает запасы углеводов в большей степени, чем жиров, аэробика, наоборот, уменьшает жировые отложения и совсем немного количество углеводов.

До тех пор, пока на тренировках вы сжигаете больше калорий, чем потребляете, вы теряете вес. В этом случае неважно, откуда берётся энергия: из жировых или углеводных запасов. Чтобы потерять 0.5 кг нужно избавиться от 3500 калорий. Обычно простых физических упражнений недостаточно. Их нужно сочетать с правильным питанием.

Существует убеждение, что низкоинтенсивные аэробные нагрузки помогают сжигать больше жиров, чем анаэробные, которые в большей степени влияют на метаболизм углеводов. Но стоит заметить, что анаэорбные нагрузки в общем забирают больше калорий из обоих источников:и жира, и углеводов. Более того, после анаэробных упражнений тело продолжает поглощать кислород, а значит продолжает сжигать калории.

Основное отличие анаэробики – упражнения с ускорением. Это может быть бег, езда на велосипеде или плавание. Первые 5 минут двигайтесь в привычном темпе, затем ускоряйтесь в течение 30-90 секунд, а затем снова возвращайтесь к медленному темпу на 2 минуты. Такая тренировка должна продолжаться 30 минут.

Аэробика для похудения подразумевает другой ритм. Но анаэробные ускорения можно применять и к аэробным нагрузкам. В течение 20-50 секунд в быстром темпе выполняется аэробное уражнение. Затем отдых 10 секунд. Следующее упражнение 20-50 секунд. И снова десятисекундный отдых. Количество подходов начинается с 3-х и заканчивается 10-ю.На этом принципе построена Табата.

Какую бы нагрузку вы не выбрали, помните основное правило: изменение темпа повышает эффективность любых физических упражнений.


загрузка...

Читайте также:



Аэробика или тренажерный зал, что лучше? Аэробика или тренажерный зал, что лучше?
Многие задаются вопросом: «что эффективнее занятия аэробикой или занятия в тренажерном зале?» В принципе, эти два вида спорта не стоит сравнивать, они рассчитаны на совершенно разную аудиторию.

Плавание – радикальный способ борьбы с целлюлитом Плавание – радикальный способ борьбы с целлюлитом
Уже давно спорят относительно того, какой вид спорта наиболее эффективно помогает бороться с целлюлитом. Некоторые считают, что плавание не способствует похудению.

Как правильно бегать, чтобы похудеть? Как правильно бегать, чтобы похудеть?
Бег для похудения – на сегодняшний день это очень популярный и действенный способ для сжигания лишнего веса.

Упражнения в бассейне для похудения Упражнения в бассейне для похудения
Упражнения в бассейне для похудения помогают эффективно сбросить лишний вес и укрепить мышечную массу. Это обусловлено тем, что в воде работают все группы мышц, поэтому сжигать жировые отложения помогает даже простое плавание.

Аэробика, что это такое? Аэробика, что это такое?
Сегодня все большую популярность и интерес набирает такой вид занятий как аэробика. В этой статье вы можете подробно ознакомиться с тем, что такое аэробика и какие ее виды существуют.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.