Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Возможна ли йога после родов

Возможна ли йога после родов
Многие женщины, которые занимались йогой до беременности и во время ее, а также те, кто желает научиться, хотят знать возможна ли йога после родов. Их терзают сомнения по поводу своей фигуры, мешает послеродовая депрессия. Поэтому хочется быть в гармонии с собой и стать красавицей.

Все же приступать к урокам йоги можно не ранее, чем через пару месяцев после родов. За это время организм восстановится и решит свои физиологические проблемы. Нет необходимости ждать, пока малыш вырастет и можно будет уходить на занятия. Тем более не стоит запускать фигуру.

Ребенка можно также привлекать к своим занятиям, что только еще больше сблизит его с мамой. На первых занятиях после родов упражнения будут только дыхательными. Медитация поможет успокоиться, расслабиться и почувствовать новый прилив сил. Необходима йога после родов на данном этапе только дыхательная. Но это должно быть глубокое йоговское дыхание. Оно задействует все легкие, брюшную полость. При этом происходит восстановление мышц тазового дна.

Когда придет чувство, что тело уже готово к физическим упражнениям, можно приступать к самым щадящим асанам. Попеременно следует использовать статические и динамические упражнения. Это поможет телу попеременно расслабляться и напрягаться. За счет этого происходит воздействие на связки, мышцы и другие органы.

С помощью йоги можно вернуть своему телу прежнюю гибкость и легкость, получить заряд энергии и оставить все неблагоприятные мысли. Но нужно помнить, что все упражнения должны быть облегченными. Организм еще не восстановил все свои ткани. А чтобы избежать проблем с маткой, не желательно выполнение упражнений, которые требуют сильного напряжения живота. Также избегать быстрого темпа. Пусть все будет плавно и медленно. В таком случае все пройдет спокойно и женщина почувствует себя лучше.


загрузка...

Читайте также:



Что такое медитация? Что такое медитация?
Некоторые люди нередко задаются вопросом: что такое медитация? Но, порой, не получают ответ.

Йога для беременных Йога для беременных
Беременность это не болезнь, а естественный процесс, который предусмотрен природой для продолжения жизни и женщина создана для этого.

С чего начать, занимаясь йогой дома? С чего начать, занимаясь йогой дома?
С помощью йоги многие могут научиться лучше понимать себя, стать спокойнее, сделать свое тело более гибким и здоровым. Но не всегда есть время посещать уроки йоги. Поэтому некоторые хотят начинать заниматься дома. Но не все знают, что для этого нужно и как начинать свои занятия. Все же это довольно просто и не нужно волноваться. Необходимо лишь заранее все подготовить. Тогда за...

Медитация Медитация
Одна из специальных буддистских техник, основанная на получении прекрасного расслабления организмом человека, носит название уникального физического и психологического отдыха.

Занятия йогой, советы для начинающих Занятия йогой, советы для начинающих
К духовному самосовершенствованию можно прийти разными способами. Занятия йогой один из них. Кажется, все знают, что это такое. Но постичь суть этого философского учения дано далеко не каждому.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.