Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Отклонения от нормы развития ребенка

Отклонения от нормы развития ребенка
Перечислим лишь некоторые отклонения от нормы развития ребенка. На самом деле их очень много. Полный перечень болезней и нарушений в работе тех или иных органов вы найдете в специальных медицинских справочниках и на соответствующих интернет-ресурсах.

Врожденный вывих бедра. Такой диагноз ставится детям, у которых наблюдается порок развития тазобедренного сустава. Однако выявить его сразу после появления малыша на свет получается не всегда. Поэтому надо в обязательно порядке показать ребенка, когда он достигнет 1,5-2-х месячного возраста, хирургу-ортопеду. Хотя мать и сама может заметить наличие вывиха у чада. На это указывают складки на бедра, расположенные несимметрично. На ранних стадиях лечения вывиха добиться успеха позволят специальные шины, которые устанавливаются сразу после вправления сустава.

Наиболее частые отклонения от нормы развития ребенка – это переломы. К примеру, перелом ключицы у малыша может произойти из-за сложностей, возникших во время родов. Обычно никаких болевых ощущений он не вызывает и успешно срастается за короткий промежуток времени. Чтобы сломанная ключица находилась в состоянии покоя, под мышку ребенку кладется небольшой валик. Сверху его фиксируют пеленкой. Примерно на 5-7 сутки образуется костная мозоль. При выписке матери и ребенка врач дает рекомендации относительно того, нужно ли дальше туго пеленать новорожденного.

Пупочная грыжа – достаточно частое явление. Она представляет собой небольшое выпячивание овальной или круглой формы в области пупка. Чтобы избавиться от грыжи, нужно выполнять определенные упражнения и делать массаж. В большинстве случаев к 3-5 годам пупочная грыжа ликвидируется сама, без какого-либо хирургического вмешательства. Операцию назначают лишь при возникновении угрозы ее ущемления.


загрузка...

Читайте также:



Лечение дисплазии тазобедренного сустава у детей Лечение дисплазии тазобедренного сустава у детей
Очень часто у детей можно встретить такое заболевание, как дисплазия тазобедренного сустава. Данное заболевание является врожденным и выявить его можно сразу, как только ребенок родится. Благодаря своевременному обнаружению такой проблемы, можно будет назначить лечение дисплазии тазобедренного сустава у детей, которое позволит быть ребенку абсолютно здоровым.

Лечение дисплазии тазобедренного сустава у детей Межпозвоночная грыжа в поясничном отделе
Грыжа межпозвоночного диска – наиболее тяжелое и при этом самое распространенное проявление остеохондроза позвоночника. Как правило, грыжа возникает после 30 лет.

Грыжа паховая у женщин лечение Грыжа паховая у женщин лечение
Такой серьезный недуг как паховая грыжа развивается в том случае, если часть брюшины из-за какого-то повреждения или ослабления стенки брюшной полости проникает в область паха.

Лечение грыжи позвоночника без операции это реально! Лечение грыжи позвоночника без операции это реально!
Грыжа позвоночника – одно из распространенных заболеваний, которое встречается у большого количества людей в настоящее время. Она может быть диагностирована как у совсем молодых людей, так и у людей в возрасте.

Дисплазия тазобедренных суставов у новорожденных Дисплазия тазобедренных суставов у новорожденных
Сегодня дисплазия широко распространена практически повсеместно. Ее частота равна 5%. Особенно от врожденной неполноценности суставов страдают новорожденные дети. Рост заболевания напрямую связан с загрязнением экологии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.