Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Чай с молоком: вредно для почек или нет?

Чай с молоком: вредно для почек или нет?
Женщин, тщательно следящих за своим здоровьем, очень интересует вопрос «чай с молоком вредно для почек?». Американские ученые не рекомендуют смешивать два напитка: молоко и чай. По их мнению, подобное смешение нейтрализует полезные свойства каждого из них. И это не просто слова. Прежде чем прийти к такому выводу, ученые из США провели несколько опытов. Результаты оказались следующими. При взаимодействии теафлавинов чая и молочного белка образуется некое соединение, которое с большим трудом усваивается человеческим организмом.

Исследователи уверены, что чай с молоком вредно для почек. Было выявлено немало случаев образования камней в почках у любительниц чайного напитка с молоком. Поэтому девушки должны быть предельно осторожны. Во избежание проблем со здоровьем лучше всего употреблять два этих напитка по отдельности. В каждом из них содержатся витамины и микроэлементы. И молоко, и чай обладают способность сжигать жир и убивать бактерий в организме. Оба напитка повышают эластичность кровеносных сосудов и нормализуют давление. Но стоит только смешать их, как от перечисленных выше полезных свойств не остается и следа. Так что несколько раз подумайте перед употреблением чая с молоком.

Австрийские ученые совсем недавно проводили серьезное исследование. Оно показало, что употребление на завтрак обезжиренного молока помогает бороться с лишними килограммами. Питательность данного продукта – 220 ккал. А количество съедаемой с утра пищи уменьшается на 10%. А все благодаря ощущению сытости, которое придает нам молоко. Еще один важный вывод: чай с молоком категорически противопоказан мамам, кормящим детей грудью. Существует мнение о том, что такой напиток стимулирует процесс лактации молока у женщин. Хотя некоторые специалисты ставят его под сомнение.


загрузка...

Читайте также:



Зеленый чай с молоком польза и вред Зеленый чай с молоком польза и вред
Зеленый чай с молоком польза или вред, можно будет узнать из данной статьи. Некоторые люди считают данный напиток вкусным и полезным, так как с его помощью можно избавиться от нескольких лишних килограмм.

Можно ли поправиться от молочных продуктов Можно ли поправиться от молочных продуктов
Молоко – полезный и очень питательный продукт. Его издавна ценят за способность укреплять кости, делать блестящими волосы, выводить из организма шлаки, улучшать работу системы пищеварения.

Японский белый чай свойства и раскрытие вкуса Японский белый чай свойства и раскрытие вкуса
Японцы с трепетом относятся ко всему, что производят. Это также относится к белому чаю высокого качества. Не только манера сбора чайного листа, но и упаковка продукта позволяет донести до каждого человека полезные свойства напитка.

Эффективны ли овес с молоком от бронхита? Эффективны ли овес с молоком от бронхита?
Бронхит часто считают последствием простудных заболеваний, когда он развивается уже после того, как человек переболел основным простудным заболеванием.

Влияние кофе на здоровье: вред и польза Влияние кофе на здоровье: вред и польза
Каждый человек любить посидеть с чашкой горячего кофе и почувствовать себя в уединении с самим собой. Очень приятно употреблять напиток и наблюдать за суетой людей, которые окружают нас.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.