Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Чай с молоком: вредно для почек или нет?

Чай с молоком: вредно для почек или нет?
Женщин, тщательно следящих за своим здоровьем, очень интересует вопрос «чай с молоком вредно для почек?». Американские ученые не рекомендуют смешивать два напитка: молоко и чай. По их мнению, подобное смешение нейтрализует полезные свойства каждого из них. И это не просто слова. Прежде чем прийти к такому выводу, ученые из США провели несколько опытов. Результаты оказались следующими. При взаимодействии теафлавинов чая и молочного белка образуется некое соединение, которое с большим трудом усваивается человеческим организмом.

Исследователи уверены, что чай с молоком вредно для почек. Было выявлено немало случаев образования камней в почках у любительниц чайного напитка с молоком. Поэтому девушки должны быть предельно осторожны. Во избежание проблем со здоровьем лучше всего употреблять два этих напитка по отдельности. В каждом из них содержатся витамины и микроэлементы. И молоко, и чай обладают способность сжигать жир и убивать бактерий в организме. Оба напитка повышают эластичность кровеносных сосудов и нормализуют давление. Но стоит только смешать их, как от перечисленных выше полезных свойств не остается и следа. Так что несколько раз подумайте перед употреблением чая с молоком.

Австрийские ученые совсем недавно проводили серьезное исследование. Оно показало, что употребление на завтрак обезжиренного молока помогает бороться с лишними килограммами. Питательность данного продукта – 220 ккал. А количество съедаемой с утра пищи уменьшается на 10%. А все благодаря ощущению сытости, которое придает нам молоко. Еще один важный вывод: чай с молоком категорически противопоказан мамам, кормящим детей грудью. Существует мнение о том, что такой напиток стимулирует процесс лактации молока у женщин. Хотя некоторые специалисты ставят его под сомнение.


загрузка...

Читайте также:



Почему возникают камни в почках Почему возникают камни в почках
Наличием камней в почках сейчас никого не удивишь, а часто они обнаруживаются и в молодом возрасте. Приятного от их присутствия мало, но раз они появились, то нужно с ними бороться.

Белковые продукты - В чем содержатся белки Белковые продукты - В чем содержатся белки
Правильное питание – основа хорошего создания здоровья и идеальной физической формы. Белковые продукты необходимы для высокого иммунитета, ускорения обменных процессов, построения мышц. В сутки необходимо употреблять 0,8 граммов белка на каждый килограмм веса (например, на 60 килограмм веса требуется 48 граммов белка). Для того, чтобы составить правильный рацион, нужно знать, г...

Силовой фитнес один из методов в борьбе с лишними килограммами Силовой фитнес один из методов в борьбе с лишними килограммами
Для большинства женщин силовой фитнес ассоциируется с физическими нагрузками для мужчин. Спортивные снаряды настораживают прекрасный женский пол из-за ошибочного мнения о том, что силовые упражнения могут нанести вред женскому здоровью.

Японский белый чай свойства и раскрытие вкуса Японский белый чай свойства и раскрытие вкуса
Японцы с трепетом относятся ко всему, что производят. Это также относится к белому чаю высокого качества. Не только манера сбора чайного листа, но и упаковка продукта позволяет донести до каждого человека полезные свойства напитка.

Фитнес в постели: расход калорий при сексе Фитнес в постели: расход калорий при сексе
Многие пары не раз задумывались над таким вопросом, как расход калорий при сексе. Причем по мнению британских ученых, калорийные затраты у мужчин начинаются уже на стадии ухаживания за женщиной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.