Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Выкидыш на ранних сроках: причины

Выкидыш на ранних сроках: причины
Если верить статистике, 15-20% беременностей заканчиваются выкидышем. Наиболее часто это происходит на сроке до 12 недель, когда будущая мама порой и не догадывается о своей беременности. Тем, у кого произошла такая беда и даже тем, кто знаком с этим только понаслышке, стоит ознакомиться с основными причинами выкидыша на ранних сроках.

Выкидыш в 73% случаев происходит из-за генетических нарушений. Это не связано с наследственностью, причиной становятся внешние мутагенные факторы. Как правило, предотвратить такую ситуацию невозможно.

Не менее распространенная причина – это гормональные нарушения в организме женщины, как правило, недостаток прогестерона или избыток мужских гормонов. Они могут приводить и к повторным выкидышам. Если удастся диагностировать эти изменения, то беременность можно будет спасти. Гормоны щитовидной железы и надпочечников также оказывают влияние на ход беременности.

На ранних сроках врачи советуют не злоупотреблять медицинскими препаратами и различными травами. Выкидыш может случиться из-за гормональных препаратов, а также таких трав, как петрушка, пижма, зверобой, василек, крапива. Довольно часто эти продукты становятся причиной дефектов у плода.

Инфекции, передающиеся половым путем, могут инфицировать плод, что нередко приводит к выкидышу. Поэтому врачи советуют лечить все заболевания до беременности. Воспалительные процессы в организме мамы и общие инфекции не менее опасны для жизни и здоровья малыша.

Довольно часто прерывание беременности происходит из-за халатного отношения к себе и своему организму. Курение, алкоголь, наркотические вещества, сильные физические нагрузки, падения и травмы – все это может стать толчком к прерыванию беременности. Будущей маме необходимо избегать и стрессовых ситуаций. На фоне пережитого горя или переживаний у женщины может случиться выкидыш.


загрузка...

Читайте также:



Коричневые выделения при беременности на ранних сроках Коричневые выделения при беременности на ранних сроках
Все знают о том, что беременность для женщины является важным и радостным событием в ее жизни. Как только беременность наступает, то женщина боится всего, особенно предстоящих родов. Именно поэтому многие ищут хороших врачей, которые будут ее наблюдать на протяжении всей беременности, вплоть до самих родов.

Признаки беременности на ранних сроках первая неделя Признаки беременности на ранних сроках первая неделя
Женщины уже довольно давно привыкли определять признаки беременности на ранних сроках, первая неделя обычно проходит без каких-либо изменений.

Женская консультация: беременность после выкидыша. Как зачать здорового мал ... Женская консультация: беременность после выкидыша. Как зачать здорового мал ...
Беременность после выкидыша обязывает к планированию следующего зачатия. Медики прежде всего должны назначить план обследования, определят сроки, когда можно зачать, выявят возможные сложности, с которыми придется столкнуться при вынашивании плода.

УЗИ при беременности УЗИ при беременности
Беременность – радостное, а порой и очень долгожданное событие для каждой женщины. Однако в течение девяти месяцев ожидании появления малыша происходят значительные изменения в женском организме.

Когда начинается токсикоз при беременности Когда начинается токсикоз при беременности
Многих женщин интересует вопрос о том, когда начинается токсикоз при беременности и что необходимо делать, если он появится. Когда начинается токсикоз при беременности, то женщина может узнать о том, что у нее будет ребенок и это происходит на ранних сроках беременности. Начиная с 4 недели беременности, у женщины может появиться первые признаки беременности в виде легкого недом...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.