Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Особенности реабилитации пациентов после инфаркта

Особенности реабилитации пациентов после инфаркта
Сравнительно недавно люди, которые перенесли инфаркт миокарда, на всю оставшуюся жизнь становились инвалидами. Однако в наше время более 76% больных могут себе позволить примерно через полгода продолжать нормальную жизнь. Для этого требуется постоянно за собой следить, соблюдать определенные меры предосторожности и условия, чтобы вновь не попасть в лапы опасного недуга.

Итак, какие же условия скорейшего восстановления после случившегося инфаркта миокарда?

Во-первых, нужно отказаться от всех имеющихся вредных привычек, в частности: курения, злоупотребления спиртными напитками, переедания и пр. Во-вторых, надо регулярно принимать соответствующие лекарственные препараты, которые направлены на предотвращение развития атеросклероза и тромбозов. Для этого большинство докторов рекомендуют пить аспирин, поскольку он считается еще и самым доступным медицинским препаратов. Принимать его следует небольшими дозами один раз в день.

Следующей группой препаратов считаются бета-блокаторы, отвечающие за возобновление функционирования миокарда. Дополнительно они оказывают антиаритмическое и гипотензивное воздействие. Эти лекарственные средства предотвращают последствия нервного и физического перенапряжения, уменьшают потребление сердечной мышцей кислорода. Качественные бета-блокаторы могут существенно уменьшить количество смертельных случаев на первом году после перенесенного инфаркта.

Избавиться от атеросклеротических явлений в сосудах, а также не допустить тромбозного наслоения могут инновационные гиполипидемические препараты. Их даже назначают, если требуется лечение боли в спине. О правилах приема любых лекарственных препаратов обязан рассказывать лечащий врач. Именно этот специалист должен предупредить, что несвоевременное прекращение лечения грозит стенокардией, новыми рецидивами или иными серьезными осложнениями. Возможно, он будет назначать определенные процедуры (рентген, УЗИ, кардиограмма).

Отдельного внимания заслуживает диета после перенесенного инфаркта миокарда. Важно, чтобы она была малокалорийной. Для обыкновенного человека будет достаточно суточной нормы в 1600-1950 ккал. Но основным условием диеты считается исключение любых животных жиров, считающихся источником холестерина. Да и продукты, в которых имеется жир молочного происхождения, тоже будут нежелательны. Что касается мяса птицы, то его можно употреблять, убрав жирные части. Тем больным, которые страдают гипертонией и сахарным диабетом, рекомендуется соблюдать бессолевое питание.


загрузка...

Читайте также:



Бета-блокаторы в лечении гипертонической болезни Бета-блокаторы в лечении гипертонической болезни
Бета-блокаторы в лечении гипертонической болезниНесмотря на то, что гипертоническая болезнь остается одной из самых распространенных патологий на планете, а над разработкой препаратов для лечения работают тысячи ученых, на сегодняшний день создано только пять основных групп препаратов, которые доказали свою эффективность и могут применяться изолированно или в комплексе с другим...

Последствия вредных привычек Последствия вредных привычек
Последствия вредных привычек могут отражаться не только на внутреннем состоянии организма, но и на внешним виде человека.

Нестабильная стенокардия: симптомы и лечение Нестабильная стенокардия: симптомы и лечение
Нестабильная стенокардия клиническое понятие, характеризующееся обострением ишемической болезни сердца, которое может вызвать инфаркт миокарда или внезапную смерть.

Профилактика вредных привычек человека Профилактика вредных привычек человека
Вредные привычки являются очень опасными, поэтому крайне важно постоянно осуществлять их профилактику. В России реальная профилактика вредных привычек человека ведется только несколькими энтузиастами.

Диета для снижения холестерина Диета для снижения холестерина
Холестерин является жирорастворимым веществом, одним из продуктов обмена веществ. Находится холестерин во всех тканях организма и доставляется в него вместе с пищей животного происхождения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.