Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Ангиома – причины, симптомы, диагностика и лечение

Ангиома – причины, симптомы, диагностика и лечение
Ангиома – это опухоль, которая состоит из кровеносных сосудов или лимфатических пространств. Довольно часто ангиомы появляются в период внутриутробного развития, и в этом случае их классифицируют как родимые пятна.

Как правило, родимые пятна появляются в результате нарушения внутриутробного развития. С ними рождается треть детей, правда, у многих они рассасываются в раннем возрасте. Часто паукообразные ангиомы появляются у беременных женщин, а также девушек, принимающих гормональные контрацептивы. У больных циррозом печени можно встретить большое количество таких новообразований.

Ангиома представляет собой небольшую опухоль, которая может быть как плоской, так и возвышенной, вишневого или сине-багрового оттенка из сосудов. Она обычно прикрыта тонким слоем кожи или слизистой оболочкой. Лимфангиомы имеют желтовато-коричневый или красный цвет. Если надавить на капиллярную ангиому, то она побелеет, а после воздействия приобретет свой обычный оттенок. Лимфангиома после надавливания выделяет бесцветную или мутную жидкость.

Ангиомы, расположенные на теле, можно диагностировать по внешним признакам, а также, надавив на них. А вот для выявления ангиом на внутренних органах, необходимо специальное оборудование. Применяют компьютерную томографию, рентгенографию и ангиографию.

Довольно часто ангиома приводит к нарушению функции органа. Чтобы предотвратить ее распространение, необходимо начать лечение в самом раннем возрасте. Если опухоль доброкачественная, для ее устранения могут применять химические вещества, электрокоагуляцию, фотолазеркоагуляцию, криодуструкцию, рентгенотерапию, а также хирургическое удаление. Злокачественное образование требует комбинированного лечения. Как правило, это удаление опухоли хирургическим путем с последующими процедурами химио- и рентгенотерапии.

Некоторые винные пятна на лице могут исчезать, но это происходит не часто. Как правило, они не угрожают здоровью, зато являются причиной психологических проблем у человека. Одни пятна можно замаскировать с помощью косметических средств, а другие скрыть просто невозможно. Самый оптимальный в данном случае метод – это удаление лазером.

Если капиллярные ангиомы не расположены около глаз или органов, где они могут помешать, такие опухоли не требуют специального лечения. Чтобы их устранить, пациенту прописывают гормональные препараты, которые лучше всего принимать в самом начале развития ангиомы.


загрузка...

Читайте также:



Диагностика рака простаты в Израиле Диагностика рака простаты в Израиле
Рак простаты – достаточно распространенное заболевание, которое возникает в ткани предстательной железы. Этот орган находится в области мочевого пузыря, окружая мочеиспускательный канал и входит в мужскую мочеполовую систему.

Рак шейки матки - Симптомы и лечение Рак шейки матки - Симптомы и лечение
Шейка проходит от матки и связывает ее тело с влагалищным проемом. Рак шейки очень частая болезнь среди женщин. Рак шейки матки lissod.com.ua имеет две возрастные точки, когда чаще всего болеют женщины: от 34 до 39 лет и после 61 года.

Контрацептивы для женщин – нужен ли вам гинеколог? Контрацептивы для женщин – нужен ли вам гинеколог?
Большинство замужних и незамужних женщин, если у них появляется постоянный сексуальный партнер, которому они доверяют, перестают бояться подхватить какие-то болезни во время интимной близости.

Контрацептивы для женщин – нужен ли вам гинеколог? Первые признаки рака матки и диагностика заболевания.
Опухоль злокачественного характера развивается в слизистой или мышечной оболочке матки. Наиболее часто заболевание возникает у женщин в возрасте от 50 лет.

Синдром позвоночной артерии: симптомы, диагностика, лечение Синдром позвоночной артерии: симптомы, диагностика, лечение
Синдром позвоночной артерии возникает у человека в соответствии с такой схемой: человек находится под влияние негативных факторов, потому одна из артерий оказывает пережатой, а потому мозг не полноценным образом снабжается кровью. Иногда случается так, что пережимается сразу 2 артерии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.