Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Признаки простатита

Признаки простатита
Простатит является одним из наиболее распространенных заболеваний среди представителей сильного пола. Некоторые считают, что от простатита страдают лишь зрелые мужчины. Но это далеко не так. Простатит может дать о себе знать и в 18 лет, 30% мужчин в возрасте от 30 до 35 лет страдают простатитом. С увеличением возраста эта цифра только повышается.

В группе риска находятся многие мужчины, потому что факторов, способных привести к простатиту, довольно много. Наиболее распространенными являются малоподвижный образ жизни, частое переохлаждение, частые смены половых партнеров, нерегулярность половой жизни, гормональные нарушения и т.д.

Признаки простатита помогут распознать развитие заболевания и вовремя заняться лечением. Все симптомы можно разделить на три основные группы. К первой относят симптомы в области мочевого аппарата. Это частое мочеиспускание, ощущение неполного опорожнения в мочевом пузыре, боли внизу живота, в паху и в области поясницы. В некоторых случаях мочеиспускание может сопровождаться чувством жжения.

Ко второй группе специалисты относят различные расстройства в области половой функции: слабая эрекция, болезненные ощущения при эякуляции, слабая эякуляция, отсутствие оргазмов, наличие крови в сперме.

Как правило, третья группа признаков развивается на фоне первых двух. Это заключается в психологическом состоянии мужчины, которое является подавленным из-за заострения внимания на своих проблемах.

Если у мужчины повысилась температура тела до 39-40 градусов, сопровождается ознобом и жаром, мочеиспускание затруднено из-за сильных болей, то это может говорить о приступе острого простатита. Он также характеризуется отеком предстательной железы, что вызывает задержку мочеиспускания. Довольно часто хронический простатит протекает незаметно и вполне спокойно. Больной может даже не замечать у себя каких-либо признаков заболевания. Но при любых малейших неблагоприятных факторах может произойти обострение.

Если мужчина заметил у себя хотя бы один из перечисленных признаков, ему просто необходимо обратиться к урологу. Несвоевременное лечение простатита или его отсутствие может привести к таким проблемам, как обструкция мочевого пузыря, при которой поможет только хирургическое лечение, сужение мочеиспускательного канала, повреждения почек, сепсис, абсцесс простаты. Многие из этих осложнений можно вылечить лишь после хирургического вмешательства, а некоторые представляют реальную угрозу для жизни. У 40% мужчин после простатита наблюдается бесплодие в той или иной форме.


загрузка...

Читайте также:



Как предотвратить хронический простатит? Как предотвратить хронический простатит?
На сегодняшний день примерно 50 % всех мужчин страдают простатитом, а часть из них и хроническим течением простатита. Это очень не приятное заболевание, которое приносит много неудобств.

Простатит и способность к зачатию Простатит и способность к зачатию
Очень большое количество женщин сегодня имеют серьезную проблему зачатия ребенка. Статистика преподносит огромные цифры. Существует как женское, так и мужское бесплодие.

Хронический простатит: основные симптомы и способы лечения Хронический простатит: основные симптомы и способы лечения
Воспаление предстательной железы называется простатитом. По медицинским данным примерно 30% мужчин имеют хронический простатит. В основном это мужчины от 30 до 50 лет. Причины заболевания могут быть разными, но важно помнить о лечении.

Сексуальность, белье и простатит Сексуальность, белье и простатит
Какая связь между мужским бельем и простатитом? На самом деле, минимальная. А между простатитом и сексуальной жизнью мужчины? Огромная! А о связи интимной стороны жизни и нижнего белья можно говорить бесконечно.

Признаки и диагностика рака предстательной железы Признаки и диагностика рака предстательной железы
Рак предстательной железы, рак простаты – один из наиболее распространенных видов онкологии среди мужчин. Как правило, этот вид онкологии наблюдается у представителей сильного пола в возрасте от пятидесяти лет и старше.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.