Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Термический ожог: лечение

Термический ожог: лечение
Насколько часто мы сталкиваемся в жизни с термическими ожогами, и лишь немногие знают, как оказывать первую помощь и лечить термические ожоги.

Термическим ожогом является ожог, полученный при контакте с источником тепла. К сожалению, предметов, которые могут нанести нам такое несущественное увечье, как термический ожог, в доме очень много. Это могут быть и горячая вода, пароварка, кастрюля, утюг или, даже, плойка , а также, еще множество других подобных им.

Прежде чем приступить к лечению термического ожога, следует выяснить степень повреждения и убедиться, что ожог получен не химическим путем, а именно под воздействием высоких температур.

Различают 4 степени поражения:

1. зона поражения краснеет, имеется отекание и возможное наличие мелких пузырей;

2. пораженная кожа краснеет, оттекает, покрывается более крупными пузырями, наличие образования тонкого струпа;

3. место ожога поражено до костей и мышц, наличие лопнувших пузырей, образование струпа;

4. наблюдаются признаки 1, 2 и 3 степени термических ожогов; зона поражения обуглена.

Следует быть осторожным и запомнить, что вовремя оказанная грамотная помощь при ожогах является залогом быстрого восстановления, при котором меньше вероятности остаться со шрамом или рубцом от термического ожога. Первое что следует сделать – это устранить наличие источника тепла и успокоить пострадавшего.

Если на месте поражения кожи остались лоскуты обожженной одежды, то не следует отдирать их от раны. Для облегчения боли можно подержать место поражения под проточной холодной водой около 10- 20 минут.

Обрабатывать рану следует только марлевыми тампонами или стерильным бинтом. Ни в коем случае не рекомендуется вскрывать волдыри, прикладывать к ране народные медицинские средства: кефир, сметану, масло и т.д., а также закрывать рану при помощи пластыря. Контактировать с раной не следует оголенными руками, а только в стерильных перчатках.

Термический ожог лечение:

Лечением ожога первой степени можно заниматься самостоятельно. Ожоги 2-4 степени следует лечить под строгим наблюдением врача.

Если ожог лечится в домашних условиях, то следует дважды в день наносить противоожоговое средство и менять повязки. Пораженную кожу следует обрабатывать 3% перекисью водорода, а вокруг ожога следует наносить йод или зеленку. Саму рану можно обрабатывать мазью от термических ожогов, например, спасаталем, пантенолом, солкосерилом и т.д. А также необходима стерильная марлевая повязка


загрузка...

Читайте также:



Как лечить солнечный ожог? Ванна, соль и сода Как лечить солнечный ожог? Ванна, соль и сода
Лето у всех ассоциируется с теплым морем, пляжем и шоколадным загаром. Но зачастую, не рассчитав время пребывания на солнце, вместо красивого бронзового загара мы получаем солнечный ожог, который становится причиной боли и дискомфорта.

Как защитить ребенка от солнечных ожогов? Как защитить ребенка от солнечных ожогов?
Лето – это время отпусков. И тысячи семей с маленькими детьми отправляются на юг, чтобы понежиться на пляже и поплескаться в теплом море. Но летнее солнце очень коварно и легко может навредить как ребенку, так и взрослому человеку.

Советы косметолога: чем убрать рубцы в домашних условиях Советы косметолога: чем убрать рубцы в домашних условиях
На тех местах, где возникали любые повреждения кожи, такие как прыщи, раны, царапины, всегда появляется новая соединительная ткань, которая нередко образовывает рубец.

Жидкий азот в криотерапии Жидкий азот в криотерапии
Криотерапия – это лечение так называемым искусственным холодом. Под воздействием низких температур, организм человека способен омолаживаться и не секрет, что в настоящее время в практике всех дерматологов широко используется такое вещество, как жидкий азот.

Как правильно промывать глаза в разных ситуациях Как правильно промывать глаза в разных ситуациях
Нередко при попадании в глаз инородного предмета, возникает необходимость промыть глаза. Процедура необходима для того, чтобы удалить все лишние включения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.