Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Чем может быть опасна царапина на глазу

Чем может быть опасна царапина на глазу
Царапина на глазу может доставить массу неприятных ощущений. Конечно, возникновение подобной неприятности не будет смертельным, но лучше все-таки своевременно обратиться к специалисту-офтальмологу. Причин возникновения царапины несколько, то есть в глаз может попасть острая соринка, случайно отскочит ветка или ребенок ткнет игрушкой или пальчиком.

Что происходит. Когда есть царапина на глазу

1. Глаз может не открываться. Это осложняется еще и тем, что здоровый глаз все равно постоянно моргает, заставляя двигаться пораненный. Как правило, невозможно моргать лаконично только одним глазом.

2. Высокая слезоточивость. Слезы буквально будут литься рекой.

3. Ощущение чего-то постороннего в глазу. Даже если там нет посторонних инородных предметов, ранение доставляет большой дискомфорт. Человека не покидает чувство, что в глазу всё-таки что-то осталось и это беспокоит его.

При визите к врачу, он должен удостовериться в том, что ранение не проникающее. Среди самых распространенных методик лечения, окулисты прописывают специальные капли, в частности сульфат натрия, но он может оказаться малоэффективным. Конечно, препарат не позволит развиться инфекции, но не избавит от неприятных ощущений. Гораздо действенней могут оказаться лекарства на основе тобрамицина и мирамистина. В первом случае начинает работать антибиотик, такие капли закапываются в больной глаз дважды в сутки. Во втором случае работает антисептик и такой препарат закапывают пять раз в день. заживлению ранки на роговице также способствуют различные гели офтальмологического назначения.

Правило в данном случае одно - своевременно обратиться к врачу, не занимаясь самолечением. Глаз сверхтонкое и сложное устройство нашего организма и при любых повреждениях требует немедленного лечения.


загрузка...

Читайте также:



Помогут ли капли для глаз при царапине на роговице? Помогут ли капли для глаз при царапине на роговице?
Царапина на роговице глаза может носить и иное название – эрозия роговицы, которая представляет собой выпуклую прозрачную оболочку передней глазной части.

Можно ли использовать мирамистин во время беременности? Можно ли использовать мирамистин во время беременности?
Мирамистин – довольно эффективное лекарственное средство из группы антибактериальных препаратов. Он избирательно действует на возбудителей многих инфекций – в том числе передающихся половым путем, грибков, вирусов. Многих женщин интересует возможность применения такого препарата в период беременности.

Зрение ребенка: когда нужно обращаться к офтальмологу? Зрение ребенка: когда нужно обращаться к офтальмологу?
Зрение является одним из важных чувств человека. Поэтому следить за его полноценностью и здоровьем всегда важно. Особенно важно это в детском возрасте. У родителей возникают вопросы по этому поводу, ведь хочется сохранить ребенку хорошее зрение. Но мало кто знает когда необходимо обратиться к офтальмологу. В некоторых случаях именно это помогает сделать все возможное для полноц...

Рецепты лечения глаз зуд, песок, покраснения Рецепты лечения глаз зуд, песок, покраснения
Врачи-офтальмологи отмечают, что ощущение песка в глазах становится наиболее частой жалобой. Несмотря на то, что царит обилие медицинских препаратов и современных методик лечения, число пациентов с таким недугом постоянно растет.

Чем опасна вода из-под крана Чем опасна вода из-под крана
Ни для кого не секрет, что вода из-под крана не рекомендована для употребления. Есть некоторые способы обезопасить и избавить воду от вредных веществ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.