Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как лечить нервные болезни

Как лечить нервные болезни
Неврология – это обширная область в медицине, которая занимается вопросами диагностики и лечения болезней, которые возникают на нервной почве. Нужно заметить, что проблемы изучаемые неврологией, очень часто имеют определенное происхождение – это нервные болезни, которые были вызваны заработанными травмами, болезнями сосудов и родовые заболевания. А вот психические и нервные болезни (неврозы) можно отнести к компетенции врача-психотерапевта.

Теперешняя медицина имеет против нервных заболеваний множество способов диагностики заболеваний: полисомнография, магнитно-резонансная томография, электроэнцефалография, электронейромиография и многие другие. В наше время самыми распространенными жалобами на заболевания нервной системы считаются: боль в шее и спине, хроническая головная боль, обмороки, нарушение памяти, судороги, проблемы с памятью, плохой сон. Но нужно помнить, что самым важным направлением неврологии является профилактика инсульта и других заболеваний нервной системы.

Нервные заболевания довольно опасны для здоровья человека. Не стоит забывать о таком последствии: заболевания нервной системы обязательно приведут к ухудшению работы всех органов и систем, а также и наоборот. Нужно помнить о том, что есть возможность возникновения болезней на нервной почве, которые на первый взгляд совсем не связаны с нервными заболеваниями. Такие болезни развиваются понемногу (и человек сначала не придает им особого значения) или же весьма стремительно.

Травмы, инфекции, тяжелая наследственность, сосудистые заболевания и развитие опухолей – вот главные причины, которые свидетельствуют о возникновении риска того, что могут возникнуть нервные болезни.


Симптоматика



Двигательные – дрожание конечностей, парезы, нарушение координации, параличи;

Чувствительные – долговременная головная боль (мигрень), болевое ощущение в отделах позвоночника, шеи и спины, нарушение зрительной функции, вкуса и слуха;

Другие – истерические и эпилептические припадки, нарушение сна, обмороки, нарушение речи, усталость и т.д.



Самые частые заболевания



Арахноидит – нервная болезнь, которая характеризуется воспалением сосудистой сетки, которая покрывает мозг человека – паутинообразная оболочка мозга. Причиной этого заболевания нервной системы может стать травма, инфекция и интоксикация, которая попадет на оболочку мозга. Бывают арахноидиты задней передней части черепной ямки, базальные и спинальные арахноидиты.

Менингит – воспалительный процесс в оболочке головного мозга, который относится к категории «нервных болезней». Симптомы могут быть такие: повышенная температура, острая боль в голове, рвота и тошнота, нарушение тонуса в мышцах. При появлении первых симптомов необходимо обратится к врачу! Далее пациенту проведут спинную пункцию для определения лечения заболевания. Менингит является очень серьезным заболеванием и требует немедленного лечения.


загрузка...

Читайте также:



Неврологические болезни - симптомы, лечение Неврологические болезни - симптомы, лечение
Неврологические заболевания касаются не только психологической стороны проблемы. Они подвергают изменению нормальное физиологическое состояние. Возникают заболевания такого характера из-за разных причин. Среди них есть наследственность, травмы и инфекционные заболевания, неправильный образ жизни, экологические проблемы.

Заболевание бери бери, симптомы заболевания, методы лечения Заболевание бери бери, симптомы заболевания, методы лечения
Болезнь, которая возникает из-за недостатка тиамина называется бери бери. Очень часто такое заболевание может возникнуть у тех, кто питается часто и в основном белым рисом. Сейчас такое заболевание встречается редко, но его можно найти.

Лечение болезни Уиппла в Израиле Лечение болезни Уиппла в Израиле
Болезнь Уиппла – системное заболевание, которое характеризуется поражением кишечника. При диагностике наблюдается увеличение лимфатических узлов в кишечнике и воспаление серозных оболочек, а также отложение липидов, инфильтрация макрофагами. Такие пенистые макрофаги появляются в печени, органах центральной нервной системы, легких. В патологический процесс часто вовлекаются ткан...

Гормональный сбой и температура – причины, симптомы Гормональный сбой и температура – причины, симптомы
У прекрасной половины человечества нередко случаются гормональные сбои. Отмахиваться от этой проблемы нежелательно, ведь последствия могут быть самые непредсказуемые и чреваты довольно серьезными заболеваниями.

Как лечить лимфоузлы на шее Как лечить лимфоузлы на шее
Одно из заболеваний, носящих постоянный характер, обычно проявляется воспалительным процессом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.