Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Каковы причины позднего токсикоза при беременности?

Каковы причины позднего токсикоза при беременности?
Вторая половина беременности таит в себе опасность в виде позднего токсикоза. Не будем углубляться в эту тему очень глубоко, отложив в сторону сложные медицинские названия, рассмотрим признаки этого явления и его отличия от раннего токсикоза.

На поздних сроках беременности может быть:

- отеки;

- повышенное давление;

- головные боли;

- головокружения;

- шум в ушах;

- белок в моче.

Каковы же все-таки причины позднего токсикоза?

Можно выделить следующие причины и факторы риска:

- различные острые заболевания: простудные, инфекционные, травмы;

- хронические болезни внутренних органов;

- нервное напряжение, состояние стресса, переутомление;

- неправильное питание;

- употребление жидкости в больших количествах;

- возрастной фактор: в группу риска попадают женщины до восемнадцати лет и после тридцати пяти;

- аборты, предшествовавшие данной беременности;

- маленький интервал между родами, менее двух лет с момента предыдущих родов.

Все вышеперечисленные признаки на первый взгляд не так страшны. Так думают большинство женщин. Но на самом деле медики уверены в том, что проявляющиеся признаки и причины позднего токсикоза очень опасны не только для беременной женщины, но и для ребенка. Это есть не что иное, как неправильный водно-солевой обмен в организме. То есть, говоря проще, в организме накапливается жидкости больше, нежели выводится, и это очень опасно. Причина кроется не только в злоупотреблении жидкостью, но и в плохой работе почек. Опаснее всего, когда жидкость накапливается в головном или спинном мозге.

Итак, если беременную женщину на ранних и на поздних сроках не беспокоят тошнота и рвота, это еще не говорит об отсутствии позднего токсикоза. Если вдруг появились, какие либо отеки, к этому нужно отнестись очень внимательно. Нельзя допускать более серьезных осложнений!


загрузка...

Читайте также:



Здоровье и вынашивание малыша. Рвота желчью при беременности Здоровье и вынашивание малыша. Рвота желчью при беременности
На ранних сроках беременности тошнота и рвота отнюдь не редкое явление. Обычно токсикоз полностью уходит к середине второго триместра и не представляет опасности для плода и мамы.

Шум в ушах как лечить Шум в ушах как лечить
Шум в ушах может быть жужжащим, похожим на шипение или гул, пульсировать в такт сердцебиению или щелкать. Традиционная и нетрадиционная медицина помогает от проблем со слухом, но изначально необходимо выяснить их причину.

Внутричерепное давление, лечение и профилактика Внутричерепное давление, лечение и профилактика
Внутричерепным считается то давление, которое оказывает на ткань мозга и внутренние стенки полости черепа спинномозговая жидкость.

На сколько можно похудеть, если не есть после восемнадцати часов На сколько можно похудеть, если не есть после восемнадцати часов
Борьба с излишним весом беспокоит очень многих женщин в нашей стране. Трудно найти такую, которая была бы удовлетворена своим весом.

Повышенное внутричерепное давление лечение Повышенное внутричерепное давление лечение
Когда у человека постоянно повышается артериальное давление, то наверняка у него будет возникать вопрос о том, как его лечить.Повышенное внутричерепное давление лечение должно быть назначено только врачами. Дело в том, что врач сможет назначить лечение согласно того, какие оно имеет характер.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.