Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Что такое аневризма сосудов головного мозга

Что такое аневризма сосудов головного мозга
Аневризма сосудов головного мозга, которая называется ещё внутричерепной аневризмой – это небольшое образование на мозговом кровеносном сосуде, наполняющееся кровью и быстро увеличивающееся в размерах. Это образование способно оказывать давление на окружающие ткани мозга или на нерв, но особую опасность создаёт разрыв аневризмы. В результате такого разрыва происходит кровоизлияние, и кровь попадает в ткани мозга.

Аневризмы маленьких размеров очень редко приводят к осложнениям или к кровоизлиянию. В принципе, аневризма сосудов головного мозга может появиться в любой части головного мозга, хотя чаще всего она образуется между основанием черепа и нижней поверхностью головного мозга, в том месте, где отходят ветви от артерии.

Данное заболевание может быть вызвано врождённой патологией стенок кровеносных сосудов. Также оно появляется у людей с такими генетическими нарушениями, как заболевания соединительной ткани, поликистоз почек, нарушения кровообращения (в частности артериовенозный врождённый порок). Причиной его появления также могут быть травмы головы, инфекции, высокое давление, опухоль, атеросклероз. Употребление наркотиков, алкоголя и курение также входят в список причин появления аневризмы. Некоторые исследователи добавляют в этот список ещё и приём оральных контрацептивов.

Достаточно часто аневризмы головного мозга не сопровождаются симптомами до того времени, пока не достигают значительных размеров или пока не произойдёт разрыв. Симптомами этого заболевания являются: паралич или онемение одной стороны лица, боли в районе глаз, увеличенные зрачки, затуманенное зрение, сильная головная боль с тошнотой и рвотой, чувствительность к свету, тревожное психическое состояние.

При разрыве аневризмы человек чувствует неожиданную и очень мощную головную боль, ригидность затылка, двоение зрения, тошноту. Иногда возможна потеря сознания. Иногда перед разрывом аневризмы человек испытывает «сигнальные» головные боли, продолжающиеся несколько дней или даже недель перед приступом.

Разрыв аневризмы происходит далеко не всегда. Тем больным, у которых есть небольшая аневризма, рекомендуется постоянно следить за темпами её роста и за появлением дополнительных симптомов, чтобы не упустить время и вовремя начать интенсивное комплексное лечение.

Источник: http://www.onclinic.ru/lechenie_v_izraile/programmy_lecheniya/kardiologiya_kardiokhirurgiya/koronarografiya_v_izraile/ - медицинский центр ОН КЛИНИК.


загрузка...

Читайте также:



Что значит двоение в глазах? Что значит двоение в глазах?
Многие люди задаются вопросом о том, что значит двоение в глазах. Официальная медицина называет этот недуг – диплопия – который говорит о нарушении зрения.

Синдром позвоночной артерии: симптомы, диагностика, лечение Синдром позвоночной артерии: симптомы, диагностика, лечение
Синдром позвоночной артерии возникает у человека в соответствии с такой схемой: человек находится под влияние негативных факторов, потому одна из артерий оказывает пережатой, а потому мозг не полноценным образом снабжается кровью. Иногда случается так, что пережимается сразу 2 артерии.

Чувствительность глаз к солнцу: в каких случаях стоит насторожиться? Чувствительность глаз к солнцу: в каких случаях стоит насторожиться?
Чувствительность глаз к солнечному свету вызвана раздражением тройничного нерва. Обычно это происходит из-за утомления глаз после длительного чтения или работы за компьютером.

Защимляет нерв в ноге: почему это происходит? Защимляет нерв в ноге: почему это происходит?
Когда защемляет нерв в ноге, приходит то состояние, при котором сдавливаются корешки сидалищного нерва, который отходит от спинного мозга, сдавливание производится соседними позвонками или спазмированными мышцами, опухолями или грыжей.

Как справиться с сонным параличом? Как справиться с сонным параличом?
Сонный паралич может возникать непосредственно до или после пробуждения. Во время этого наступает паралич мышц и человек не может пошевелиться. Это вполне нормальное явление фазы быстрого сна. Ведь смысл такого паралича человека во время сна в том, что человек не производит все действий которые ему снятся. Соответственно он не двигается во сне.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.