Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Консультация гинеколога: темно коричневые месячные

Консультация гинеколога: темно коричневые месячные
Женская половая сфера – очень тонкая материя, которая легко может нарушиться под влиянием различных факторов. Нередко признаком беспокойства многих женщин становятся темно коричневые месячные. Чтобы исключить наличие заболеваний, необходимо внимательно прислушаться к собственному организму, так как подобные выделения могут быть нормой.


Темно коричневые месячные при нормальном состоянии организма



1. Появление данных выделений за несколько часов до начала менструации, как правило, от 12 ч. до суток. Это становится признаком того, то скоро наступит этот период.

2. Появление коричневых выделений после менструального периода, от 12 ч. до двух дней. Это норма, организм просто избавляется от остатков крови.

3. Кровянистые темно-коричневые выделения в средней стадии цикла – норма, но только в том случае, если идет употребление противозачаточных гормональных средств, в том числе, таблеток, пластырей, колец, спиралей.

4. Наличие выделений может быть обусловлено бурным сексом. Причины могут крыться в недостаточном возбуждении женщины, то есть, не было выработано необходимое количество смазки. Это становится причиной мелких повреждений слизистой влагалища.


Признаки беспокойства



- выделения не являются месячными и происходят в середине менструального цикла без приема гормональных препаратов;

- женщина замечает их каждый раз после полового контакта;

- на фоне появления мажущих пятен наблюдается повышенная температура тела, появляются болевые ощущения в области низа живота, есть сильный зуд половых органов и жжение во влагалище. Каждый половой акт доставляет боль.

- гормональные нарушения, сопровождающиеся отсутствием менструации, но наличием выделений темно коричневого цвета;

- неприятный запах

При проявлении любого симптома необходимо обратиться к гинекологу, чтобы исключить появление опасных заболеваний.


загрузка...

Читайте также:



Первый раз у гинеколога Первый раз у гинеколога
Почти каждая девушка боится впервые идти к гинекологу, зачастую это слишком волнительная процедура. Именно от того как пройдет первый визит к врачу гинекологу будет зависеть дальнейшее отношение девушки к врачам этой специальности.

Рак влагалища Рак влагалища
Специалисты компании Юнитек (поставка ваккумных и механические лигаторов) написали интересную статью про заболевания влагалища.Рак влагалища — злокачественная опухоль, локализующаяся в слизистой влагалища.

Месячные во время беременности: это опасно? Месячные во время беременности: это опасно?
Во время беременности менструальный цикл прекращается, поэтому если и бывают выделения, это вовсе не месячные. Однако устоявшееся название не переделать, поэтому беременные все также называют кровянистые выделения, которые иногда могут появиться во время вынашивания малыша, месячными.

Уменьшение влагалища — путь к счастливой жизни Уменьшение влагалища — путь к счастливой жизни
Широкое влагалище (приобретенный после родов или врожденный параметр) — достаточно серьезная проблема, превращающая сексуальную жизнь в рутину из-за значительного снижения способности испытывать оргазм. Оптимизировать (сузить) размеры влагалища призвана кольпорафия.

Женская консультация: поход к гинекологу во время месячных Женская консультация: поход к гинекологу во время месячных
Гинекологическое обследование должна проходить каждая женщина в половозрелом возрасте хотя бы единожды в год. Это обусловлено тем, что многие заболевания женской половой сферы проходят бессимптомно и не доставляют болевых или неприятных ощущений, между тем усугубляясь с течением времени.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.