Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Рак шейки матки - Симптомы и лечение

Рак шейки матки - Симптомы и лечение
Шейка проходит от матки и связывает ее тело с влагалищным проемом. Рак шейки очень частая болезнь среди женщин. Рак шейки матки lissod.com.ua имеет две возрастные точки, когда чаще всего болеют женщины: от 34 до 39 лет и после 61 года.

Это раковое заболевание является злокачественной опухолью. Ее развитие можно предотвратить, потому как практически в 85 % случаях, она начинает развиваться из-за продолжительных имеющихся предвестников болезни. Есть несколько главных видов рака этого органа: аденокарциномический вид и рак плоскоклеточного вида. В большом количестве случаев опухолей матковой шейки они возникают от плоскоклеточного вида рака. И только малое количество от аденокарциномического вида.


Причины болезни



Основанием для развития этой злокачественной болезни может стать эрозия генетических материалов клеточек, оно может совершаться под влиянием разнообразных факторов окружающей среды. Между самых важных моментов риска необходимо выделить инфекцию спровоцированную вирусом герпеса и человеческой папилломы. Продолжительно обитая в некоторых клетках шейки, они провоцируют мутирование, которые потом становятся основанием для образования клеток рака. Есть сведенья, что рак этого органа может спровоцировать и ранняя сексуальная жизнь, неразборчивые контакты с разными мужчинами, травмы органа во время родов, а также курение.

К предраковому состоянию можно отнести дисплазии слизистой оболочки матковой шейки.


Симптоматика



При заболевании на ранних этапах можно отметить выделения, в основном, с кровью, особенно после окончания сексуального акта. Если наступил более поздний этап, то могут появиться ноющие боли в области спины и даже в ногах, человек начинает худеть, отекают стопы, появляются кровяные вкрапления в урине.

На раннем этапе рак и предраковое заболевание может не проявиться клиническим образом, но довольно просто обнаруживаются во время осмотра в целях профилактики.


Диагностирование



Диагностирование рака обычно начинают с общего скрупулезного осмотра, после этого нужно провести гинекологическое осматривание с анализом мазка с самой шейки. Если были обнаружены видоизмененные участки на слизистой оболочке, врач назначает биопсию (проба ткани для анализа путем гистологического изучения). Если врач заподозрил рак, то назначается кольпоскопирование (осмотр слизистой и влагалищного проема при помощи специального оборудования). Это исследование может помочь найти участки слизистой оболочки, на которых есть патология, и сделать биопсию. Врач также может назначить пациенту, пройти УЗИ, компьютерную томографию и резонансно-магнитную томографию.


загрузка...

Читайте также:



Как лечить эрозию шейки матки Как лечить эрозию шейки матки
Достаточно известным практически всем женщинам детородного возраста является одна из болезней, протекающая без каких-либо осложнений.

Как лечить эрозию шейки матки Первые признаки рака матки и диагностика заболевания.
Опухоль злокачественного характера развивается в слизистой или мышечной оболочке матки. Наиболее часто заболевание возникает у женщин в возрасте от 50 лет.

Лазерное лечение эрозии шейки матки Лазерное лечение эрозии шейки матки
Можно не боясь утверждать, что эрозия шейки матки одно из более частых женских заболеваний. Ведь нынче имеется достаточное количество факторов, предрасполагающих к развитию этой патологии.

Чем опасен секс до 18 Чем опасен секс до 18
Без малейшей доли ханжества можно сказать, что секс до 18 несет для девочек свои негативные последствия. Ученое сообщество не устает предупреждать обо всех опасностях ранней половой жизни. Последние разработки помогли выявить, что сексуальная активность женщин в юном возрасте тесно взаимосвязана с развитием рака шейки матки.

ВПЧ у женщин ВПЧ у женщин
Одним из вирусов способных спровоцировать образование раковых клеток и, как следствие, злокачественной опухоли, является вирус папилломы человека.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.