Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Лечение гепатита С

Лечение гепатита С
Гепатит С является инфекционной болезнью, которая передаётся через кровь. Характеризуется эта болезнь острым поражением печени, которое сопровождается интоксикацией всего организма. Это заболевание опасно не только из-за своих неприятных симптомов, но и из-за быстро развивающихся побочных эффектов. Гепатит С способствует развитию рака и цирроза печени, что может закончиться даже её пересадкой. Поэтому лечить гепатит С нужно незамедлительно.

Среди всех гепатитов эта форма гепатита самая серьёзная и опасная. Вероятность развития хронической формы у больных составляет до 80%. Проявляется болезнь сначала как обычный грипп. Больного может беспокоить усталость, вялость, головокружение, повышение температуры и потеря аппетита. В дальнейшем развитии болезни может проявиться желтуха, появиться сдавленная боль в правой части брюшной полости, а моча становится коричневого цвета. При появлении этих симптомов необходимо бить тревогу.

К сожалению, в домашних условиях начать лечение гепатита не представляется возможным. Всё, что больной сможет сделать – это регулярно дышать свежим воздухом, правильно питаться, много отдыхать и не злоупотреблять алкоголем и другими лекарственными препаратами. Избегайте тесных контактов со своими близкими, чтобы предотвратить и их заражение. Полноценное лечение назначить сможет только врач после тщательной диагностики и обследования. Дело в том, что гепатит С имеет 6 различных модификаций и каждая из них требует отдельного лечения. Каждая модификация может по разному реагировать на терапию, от чего пациенту может стать только хуже.

Основной способ лечения гепатита С заключается во внедрении в организм больного интерферонов. Они не способны убить вирус гепатита самостоятельно, но интерфероны помогают организму выработать ферменты, которые могут раскодировать вирус. Интерфероны обычно назначаются в комплексе с противовирусным препаратом рибоверином. Именно этот комплекс является определённым стандартом для лечения гепатита С во всём мире. Но, к сожалению, интерфероны не всегда хорошо переносятся больным, и к ним не всегда есть широкий доступ. Многие больные не всегда выдерживаются такое сложное лечение до конца. Порой врачи не могут понять хуже больному от гепатита или от такого тяжёлого химического лечения. Учитывая всё это, проблема создания эффективного лечения гепатита С всё ещё остаётся открытой и актуальной.


загрузка...

Читайте также:



Можно ли излечиться от гепатита? Можно ли излечиться от гепатита?
Каждый человек слышал о заболевании гепатит. Это воспаление печени, которое вызывается чаще всего вирусной инфекцией. Существует несколько типов гепатита и две формы течения.

Можно ли излечиться от гепатита? Эффективное лечение гепатита С в Израиле
Причиной гепатита С является вирус, который был открыт совсем недавно, в 1989 году. Гепатит С, как и прочие гепатиты, поражает печень, причем он может долгие годы протекать совершенно незаметно и проявить себя уже в виде тяжелого заболевания - цирроза печени.

Беременность и гепатит С. Риски заражения плода Беременность и гепатит С. Риски заражения плода
Медики отмечают, что беременность и гепатит С, не такое уж редкое явление, как может показаться. На прием к врачу часто приходят женщины в положении, которым поставлен такой диагноз. Практически все будущие мамочки взволнованы лишь одним вопросом, перехватит ли плод, обнаруженный вирус.

Современные технологии лечения острого холецистита Современные технологии лечения острого холецистита
Одним из самых частых осложнений желчекаменной болезни является холецистит. Есть разные формы заболевания в зависимости от ее тяжести и других особенностей. Но если пустить все на самотек, то появятся осложнения в виде перфорации пузыря, реактивного гепатита, механической желтухи, абсцесса печени и других не менее сложных. Поэтому очень важно вовремя поставить правильный диагно...

Новый комплексный метод лечения и профилактики псориаза Новый комплексный метод лечения и профилактики псориаза
Псориаз, одна из тех самых неприятных болезней человека, которая может развиваться незаметно, и многие уверены в том, что вылечить ее до конца невозможно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.