Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как предотвратить хронический простатит?

Как предотвратить хронический простатит?
На сегодняшний день примерно 50 % всех мужчин страдают простатитом, а часть из них и хроническим течением простатита. Это очень не приятное заболевание, которое приносит много неудобств. И чтобы его вылечить необходимо определить причину. Но часто выявить причину бывает очень сложно. И в таком случае необходимо не допускать повторного рецидива и перехода заболевания в хроническую форму.

Хронический простатит – это воспаление предстательной железы. Как и было сказано, причину часто сложно определить, но их делят на 2 группы: инфекционные и неинфекционные. Инфекционный простатит легче поддается лечению, так как можно определить микроорганизм, вызывающий его. Лечат инфекционный простатит в основном антибиотиками и противомикробными препаратами. Также назначают физиотерапевтические процедуры. Лечение же неинфекционного простатита немного сложнее, так как причину часто очень сложно выявить.

Профилактические меры в борьбе с хроническим простатитом

Профилактика простатита делиться на 2 этапа: первичная и вторичная. Первичная профилактика направлена на то, чтобы предотвратить появления этого заболевания. Вторичная профилактика – на то, чтобы предупредить развитие рецидивов болезни.

При хроническом простатите наиболее подходит вторичная профилактика. Она включает в себя:

- Ведение здорового образа жизни, который включает правильное и полноценное питание, еда без острых приправ и специй, безалкогольные напитки;

- Активный образ жизни – лечебная физкультура, плавание, коньки, и др.

- Зарядка по утрам, с упором на приседания, махи ногами как при езде на велосипеде, напряжение мышц заднего и переднего прохода;

- Своевременное обращение к врачу при любых признаках обострения;

- Предотвращение запоров;

- Своевременное лечение инфекций предстательной железы;

- Периодически сдавать мазок;

- Раз в год ультразвуковое обследование предстательной железы;

Но самое важное в предотвращении хронического простатита – это здоровый образ жизни, так это ежедневная профилактика простатита. В рацион питания обязательно должны входить зерновые, бобовые, свекла, соя, орехи, малина, апельсины. Наоборот исключить из рациона питания следует кофе, чай, алкоголь, острые и пикантные специи и соусы. Также по возможности необходимо бросить курить, так как курение ухудшает кровообращение в венах.

Помните самое главное: при любых подозрениях на простатит необходимо сразу обратиться к врачу, чтобы не допускать перехода заболевания в хроническую форму.


загрузка...

Читайте также:



Простатит и способность к зачатию Простатит и способность к зачатию
Очень большое количество женщин сегодня имеют серьезную проблему зачатия ребенка. Статистика преподносит огромные цифры. Существует как женское, так и мужское бесплодие.

Признаки простатита Признаки простатита
Простатит является одним из наиболее распространенных заболеваний среди представителей сильного пола. Некоторые считают, что от простатита страдают лишь зрелые мужчины.

Хронический простатит: основные симптомы и способы лечения Хронический простатит: основные симптомы и способы лечения
Воспаление предстательной железы называется простатитом. По медицинским данным примерно 30% мужчин имеют хронический простатит. В основном это мужчины от 30 до 50 лет. Причины заболевания могут быть разными, но важно помнить о лечении.

Сексуальность, белье и простатит Сексуальность, белье и простатит
Какая связь между мужским бельем и простатитом? На самом деле, минимальная. А между простатитом и сексуальной жизнью мужчины? Огромная! А о связи интимной стороны жизни и нижнего белья можно говорить бесконечно.

Признаки и диагностика рака предстательной железы Признаки и диагностика рака предстательной железы
Рак предстательной железы, рак простаты – один из наиболее распространенных видов онкологии среди мужчин. Как правило, этот вид онкологии наблюдается у представителей сильного пола в возрасте от пятидесяти лет и старше.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.