Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Пиометра. Причины возникновения и профилактика

Пиометра. Причины возникновения и профилактика
Существует ряд гинекологических заболеваний, имеющих серьезные, вплоть до смертельного исхода, последствия. Одним из них является пиометра. Название заболевания состоит из двух слов – pio, что переводится как гной, и metra – матка, т.е. это скопление гнойных отложений в полости матки.

Довольно часто это заболевание является следствием неправильно проведенного аборта, с нарушением санитарных норм и правил гигиены, или наличием остатков в полости матки плацентарной ткани после родов. Возникать такие осложнения могут при инфицировании матки различными бактериями: стрептококками, кишечной палочкой, стафилококками, которые при проникновении вызывают нагноение в полости. В послеродовом периоде закупорка канала шейки матки, ее слабое сокращение и наличие остатков плаценты могут также привести к возникновению пиометры. Еще одной причиной может быть нагноение в результате распада злокачественной опухоли. Все эти причины представляют серьезную угрозу здоровью и возможно жизни женщины и требуют незамедлительного лечения.

Диагностируется пиометра путем осмотра гинеколога. Повышенная температура, боли внизу живота, напоминающие схватки, выделения гноя из половых путей являются первыми признаками болезни. При подозрении на заболевание, необходима срочная госпитализация. В случае необходимости назначаются дополнительные обследования для более точного установления причин появления болезни. Это может быть эхография, зондирование, гистероскопия. Лечение пиометры зависит от причины возникновения. Если это связано с родами или абортом, показано механическое выскабливание остатков гниющих тканей и промывание полости матки антисептическими растворами. Если гноится миоматозный узел, показана операция по удалению матки с целью недопущения развития сепсиса. Лечение болезни при распаде опухоли проводится в соответствии с принятыми для этого заболевания формами и методами.

Для заболевания под названием пиометра профилактика заключается в недопущении инфицирования матки болезнетворными бактериями во время родов или искусственного прерывания беременности и выявлении новообразований на ранних стадиях, когда еще вполне возможно полное излечение.

Регулярные визиты к врачу еще никогда не были лишними. Лучше позаботится о профилактике, чем пожимать плоды, связанные с возникновением тяжелого заболевания.


загрузка...

Читайте также:



Загиб матки: причины и методы лечения Загиб матки: причины и методы лечения
Загиб матки проявляется как отклонение её положения от стандартного. Чаще всего этот недуг бывает врожденным, но может возникнуть вследствие возникновения патологических состояний воспалительной природы.

Загиб матки: причины и методы лечения Первые признаки рака матки и диагностика заболевания.
Опухоль злокачественного характера развивается в слизистой или мышечной оболочке матки. Наиболее часто заболевание возникает у женщин в возрасте от 50 лет.

Женская консультация: признаки загиба матки Женская консультация: признаки загиба матки
Загиб матки – это то заболевание, которое диагностируется у каждой пятой женщин. Вполне естественно, что у любой женщины возникает вопрос, возможно ли такое заболевание и наступление беременности.

Рак шейки матки - Симптомы и лечение Рак шейки матки - Симптомы и лечение
Шейка проходит от матки и связывает ее тело с влагалищным проемом. Рак шейки очень частая болезнь среди женщин. Рак шейки матки lissod.com.ua имеет две возрастные точки, когда чаще всего болеют женщины: от 34 до 39 лет и после 61 года.

Как лечить эрозию шейки матки Как лечить эрозию шейки матки
Достаточно известным практически всем женщинам детородного возраста является одна из болезней, протекающая без каких-либо осложнений.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.