Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Лечение артрита

Лечение артрита
Самым распространенным заболеванием суставов можно назвать артрит. Артрит является воспалительным заболеванием суставов. Вследствие этого заболевания истончается суставной хрящ, изменяются связки и суставные капсулы. Довольно часто заболевание проявляется как артрит пальцев рук, стоп, локтевых и коленных суставов. Артритом намного чаще заболевают женщины, чем мужчины. Есть случаи, когда этим заболеванием поражаются дети.

К причинам артрита можно отнести различные инфекционные заболевания, их можно назвать самыми частыми причинами. Артрит может стать последствием частых ушибов и травм суставов. Причиной артрита может стать и наследственная патология, хотя это и не доказанный факт. К факторам, провоцирующим артрит, можно отнести и излишний вес, слабый иммунитет, курение.

По течению заболевания артрит может быть острым – у человека при таком течении заболевания наблюдается высокая температура, припухлость в области суставов и острая боль. Хроническое заболевание характеризуется медленным течением, чаще всего его началом становится скованность суставов.
Лечение артрита.

Для эффективного лечения артрита много значит своевременная постановка правильного диагноза. В результате своевременного лечения можно избежать изменений в суставах и вообще спасти больного от инвалидности. Поэтому даже при проявлениях малейшего дискомфорта стоит обратиться к специалисту. Если диагноз поставлен на ранней стадии и подобрано правильное лечение, то есть возможность излечения артрита. Правильное диагностирование артрита – самый важный шаг к полному выздоровлению.

В лечении инфекционного артрита применяются антибиотики. В случае острого артрита назначают противовоспалительное лечение. Для этого назначают противовоспалительные мази и препараты, например, Диклофенак.

Для восстановления хрящевой ткани назначают лекарства – хондопротекторы, такие как Терафлекс.

По назначению врача могут быть использованы такие методы лечения, как магнитотерапия, прогревание, массаж, грязелечение.

В случаях запущенного артрита возможно и хирургическое вмешательство. Вариантом хирургической операции может быть протезирование сустава, но это относится к самым крайним мерам.

Неплохой поддержкой для суставов могут стать и народные методы лечения. Чаще всего используют мази и компрессы, приготовленные из голубой глины, горчицы, мумие и травяных сборов. Народных рецептов от артрита достаточно много, но перед тем как начать их применять стоит проконсультироваться с лечащим врачом.


загрузка...

Читайте также:



Возможно ли излечить артроз коленного сустава? Возможно ли излечить артроз коленного сустава?
Хруст и болевые ощущения, постепенное разрушение хрящевой ткани, сначала частичная, а позже и полная неподвижность сустава

Профилактика и лечение заболеваний мышц Профилактика и лечение заболеваний мышц
К сожалению, сегодня многие люди сталкиваются с различными заболеваниями суставов. Среди всех недугов отдельного упоминания заслуживают бурситы и миозиты. Если вам довелось испытать нечто подобное, доведите лечение до полного выздоровления.

Причины болей и хруста в суставах Причины болей и хруста в суставах
Много времени считалось, что болеть суставы могут только у пожилых людей. Но сейчас все чаще можно встретить молодежь с такой проблемой. Они жалуются на боль и хруст, переживая за свое здоровье. Некоторые очень волнуются только из-за часто возникающего хруста, который появляется в разных суставах. Это заставляет все больше думать об страшном заболевании. Что же на самом деле пр...

Фулфлекс – медицина для всех Фулфлекс – медицина для всех
Говоря о так заболевании как «подагра», важно понимать, что это такое, и как правильно лечить не навредя себе. Вообще, грубо говоря, подагра – это заболевание суставов.

Дисплазия тазобедренных суставов у новорожденных Дисплазия тазобедренных суставов у новорожденных
Сегодня дисплазия широко распространена практически повсеместно. Ее частота равна 5%. Особенно от врожденной неполноценности суставов страдают новорожденные дети. Рост заболевания напрямую связан с загрязнением экологии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.