Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как помочь человеку, страдающему депрессией

Как помочь человеку, страдающему депрессией

Многие из нас знают тех, кто уже продолжительное время страдает депрессией. Среди них есть ваши друзья и родные? Тогда, вас, конечно же, волнует, как помочь при депрессии? Прежде всего, прислушайтесь к следующему здравому совету: «Не переносите свое отношение к болезни на самого человека; ненавидьте болезнь и боритесь с ней, но каждый день проявляйте свою любовь и терпение к человеку, страдающему этим расстройством".


Если вы искренне желаете, благополучия своим родственникам, страдающим депрессией, то, несомненно, будете с любовью и терпением следовать этому совету. Страдающие депрессией люди, как никто другой, нуждаются в любви и поддержке своих родных и друзей. Чтобы стать более сочувствующим к таким людям, было бы полезно, вместе с ними посещать лечащих врачей и стараться получить как можно больше информации об этом эмоциональном расстройстве. Тогда нам будет легче утешать, а не осуждать или критиковать.


Клиника депрессии - наилучший выход в борьбе с этим эмоциональным недугом. Ведь именно в ней вы сможете больше узнать о недуге близкого человека, в то время как он будет получать квалифицированную помощь. Разъяснения врачей помогут вам хорошо понять, что чувствует близкий вам человек. Такое понимание побудит вас не отворачиваться от человека, страдающего депрессией, но вместе справлять с любыми проблемами, возникающими на пути к выздоровлению.


Было бы правильно избегать любых намеков на то, что ваш близкий человек, страдающий депрессией, сам виноват в своей болезни. Ведь от подобных высказываний куда больше вреда, нежели пользы.


Более того, во многих случаях не обойтись без квалифицированной медицинской помощи. Это особенно актуально для тех, кто страдает глубокой депрессией или вынужден бороться с мыслями о самоубийстве. И все же сочувствие и практическая помощь окружающих в силах ускорить выздоровление, день ото дня существенно улучшая эмоциональное состояние страдающего эмоциональным недугом. Общаясь с такими людьми, следует приложить все усилия, чтобы прочувствовать его эмоциональную боль. Такой настрой побудит вас внимательно выслушивать и утешать, но ни в коем случае не осуждать. Такая поддержка и терпение близких людей со временем поможет справиться даже с самым серьезным эмоциональным расстройством.


Не стоит отгораживаться от общения с такими людьми, даже если их манеры общения приносят некоторые огорчения. Ведь даже если больной человек кажется резким и грубым, таким его делает эмоциональное расстройство. Будьте рядом с теми, кто страдает этим изнуряющим недугом. Ведь без поддержки родных и друзей им просто не обойтись!



загрузка...

Читайте также:



Что делать, если умер близкий человек Что делать, если умер близкий человек
В такой ситуации сложно сохранить силу воли, но даже если крепко держаться, потребуется утешительное слово родных, их понимание, доброта, сочувствие близких людей.

Практическая психология: как стать харизматичной девушкой Практическая психология: как стать харизматичной девушкой
Вопрос о том, как стать харизматичной девушкой волнует многих представительниц прекрасного пола. Между тем именно харизма привлекает, манит и удерживает мужчин около таких женщин, которые нередко обладают очень заурядной внешностью.

Тайный гороскоп друидов Тайный гороскоп друидов
Все на нашей планете - деревья, цветы, люди и животные - тесно взаимосвязано. И взаимодействие это прослеживается именно на природном уровне. Вот и древние друиды ассоциировали людей с деревьями.

Невротические навязчивости. Невротические навязчивости.
Наряду с астеническим неврозом (неврастенией) существует и такая разновидность невротических расстройств, как невроз навязчивых состояний.

Советы будущим мамочкам: как бороться с депрессией во время беременности Советы будущим мамочкам: как бороться с депрессией во время беременности
Ожидание будущего малыша считается одним из самых счастливых периодов в жизни практически любой женщины. Но по статистике около 10% из них страдают от наступающей депрессии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.