Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Профилактика и лечение заболеваний мышц

Профилактика и лечение заболеваний мышц
К сожалению, сегодня многие люди сталкиваются с различными заболеваниями суставов. Среди всех недугов отдельного упоминания заслуживают бурситы и миозиты. Если вам довелось испытать нечто подобное, доведите лечение до полного выздоровления.

Для того чтобы знать, какую именно необходимо выполнять профилактику против этих заболеваний, рассмотрим хотя бы поверхностно, что именно представляют из себя эти недуги.

Бурсит – воспаление слизистых полостей суставов, чаще всего – плечевых. К причинам бурсита относятся травмы, особенно повторные, раздражения, инъекции, диатез. Стоит сказать, что бурсит опасен тем, что он может распространяться по всем мышечным тканям и вызывать другие воспалительные осложнения, из острого перейти в хронический. Для лечения применяются противовоспалительные и обезболивающие препараты, антибиотики и корсикостероиды, иногда – с помощью хирургического вмешательства.

Безмедикаментозное лечение предполагает полный покой для заболевшего органа, рекомендуется прикладывать лед. Это необходимо делать, пока сустав разгоряченный. Как только он остынет до обычной температуры тела, можно будет применять согревающие компрессы или компрессы из касторки, после накладывается сухая повязка, возможен массаж. Однако делать его должен специалист. Настои из противовоспалительных трав очень рекомендованы.

Миозит - это заболевание скелетных мышц, выраженное характерной болью, усиливающейся при нажатии на воспаленное место. Недуг возникает как последствие системных заболеваний, хронических инфекций, травм. Лечение причин, вызвавших миозит, является главной целью при заболевании. То есть, при инфекционном миозите назначают лечение бруцеллёза, туберкулеза, сифилиса, при гнойном – лечение остеомиелита, может потребоваться лечение от токсико-аллергического заболевания.

Облегчающее средство при бурситах и миозитах – фастум-гель. Но следует помнить противопоказания при фастум-геле – тяжелая почечная недостаточность, беременность и период лактации. Помогают аппарат Алмаг и нанопласт, прикладываемый к месту локализации воспаления. Наноспласт - это специальный пластырь, который является очень эффективным, а самое главное - безопасным средством для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Рекомендуемая продолжительность курса лечения нанопластом форте - 1 неделя.


загрузка...

Читайте также:



Лечение артрита Лечение артрита
Самым распространенным заболеванием суставов можно назвать артрит. Артрит является воспалительным заболеванием суставов. Вследствие этого заболевания истончается суставной хрящ, изменяются связки и суставные капсулы.

Хронический бронхит: лечение Хронический бронхит: лечение
Хронический бронхит обычно встречается у взрослых, реже у детей. То, что у детей и молодых людей именуют хроническим бронхитом, обычно оказывается или затяжным бронхитом или острым бронхитом с частыми рецидивами, на фоне уменьшенной активности организма.

Неврологические болезни - симптомы, лечение Неврологические болезни - симптомы, лечение
Неврологические заболевания касаются не только психологической стороны проблемы. Они подвергают изменению нормальное физиологическое состояние. Возникают заболевания такого характера из-за разных причин. Среди них есть наследственность, травмы и инфекционные заболевания, неправильный образ жизни, экологические проблемы.

Лечение хронического воспаления придатков Лечение хронического воспаления придатков
Хроническое воспаление придатков является одним из серьезных женских заболеваний. Очень часто возникает боль внизу живота и в поясничном отделе.

Лор-заболевания. Отит у детей – лечение наружного и среднего уха Лор-заболевания. Отит у детей – лечение наружного и среднего уха
Медики классифицируют большинство ушных заболеваний, как отит. У детей лечение может быть осложнено возрастом, так как малыш еще не может в полной мере высказать свои ощущения. Казалось бы, явный признаки заболевания – боль в ушах, которая нестерпима для ребенка и повышенная температура. Но подобные проявления не всегда указывают именно на отит, на барабанных перепонках располо...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.