Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Женская консультация: можно ли заниматься любовью во время беременности

Женская консультация: можно ли заниматься любовью во время беременности
Вопрос о том, можно ли заниматься любовью во время беременности на практике не находит определенной трактовки. Некоторые пары считают, что секс и ожидание малыша – несовместимые понятия, некоторые относятся к этому спокойно и не считают беременность причиной для воздержания.


Можно ли заниматься любовью во время беременности



1. Первый триместр. Половая жизнь в это время практически полностью зависит от общего самочувствия. Например, женщину может утомлять выраженный ранний токсикоз, а повышенная чувствительность сосков могут делать ласки неприятными. Некоторые женщины испытывают постоянную раздражительность и тревогу, что также не прибавляет желания заниматься любовью с супругом. В остальном строгих ограничений не существует, если нет тонуса матки и угрозы выкидыша.

2. Второй триместр. Это золотой период беременности. Именно в этот период большинство будущих мамочек испытывают повышенный интерес именно к физическому проявлению чувств. Прекрасное самочувствие и завершение токсикоза способствуют тому, что женщина испытывает высокую интенсивность ощущений при половом акте.

3. Третий триместр. В этот промежуток беременности даже мужчины боятся заниматься любовью, боясь навредить малышу и у большинства пар половая жизнь сходит на нет. Между тем, существует ряд поз, которые помогут получить удовольствие и мужу, и жене. Но следует учитывать тот факт, что в это время шейка матки обладает повышенной ранимостью. Слизистая становится рыхлой и легко реагирует на любые фрикции. Из сосков начинает выделяться молозиво, что также может не понравиться будущему папе.

В третьем триместре нельзя заниматься сексом, если имеет место быть угроза прерывания беременности, многоплодность, предлежание плаценты, наличие воспаления околоплодного пузыря.


загрузка...

Читайте также:



Женская консультация: беременность и секс. Вся правда об интиме в интересно ... Женская консультация: беременность и секс. Вся правда об интиме в интересно ...
Давно доказано, что беременность и секс – вопрос, волнующий все без исключения пары. Воздержание от интимной близости может усугубить положение в семье, станет причиной накопления отрицательных эмоций, что также сказывается на плоде.

Возможен ли секс при беременности Возможен ли секс при беременности
Некоторые пары во время беременности задаются вопросом, может ли быть секс при беременности. Сказать однозначно да или нет невозможно. Для каждой отдельной пары все сугубо индивидуально. Одни самостоятельно решают отказаться от близости, другие делают это по показаниям врачей. Но большая часть пар занимается сексом и это вполне нормально.

Когда начинается токсикоз при беременности Когда начинается токсикоз при беременности
Многих женщин интересует вопрос о том, когда начинается токсикоз при беременности и что необходимо делать, если он появится. Когда начинается токсикоз при беременности, то женщина может узнать о том, что у нее будет ребенок и это происходит на ранних сроках беременности. Начиная с 4 недели беременности, у женщины может появиться первые признаки беременности в виде легкого недом...

Работа во время беременности Работа во время беременности
Некоторые страны практикуют уход женщины в декретный отпуск никак у нас на 30 неделе беременности, а в первый ее триместр. Ведь в этот период многим будущим мамам трудно работать.

Почему так важен сон во время беременности Почему так важен сон во время беременности
Сон во время беременности – это один из основных факторов, влияющих на хорошее самочувствие и здоровье женщины. Тем не менее, некоторые из них испытывают нарушения сна, с которыми необходимо бороться.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.