Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Женская консультация: можно ли заниматься любовью во время беременности

Женская консультация: можно ли заниматься любовью во время беременности
Вопрос о том, можно ли заниматься любовью во время беременности на практике не находит определенной трактовки. Некоторые пары считают, что секс и ожидание малыша – несовместимые понятия, некоторые относятся к этому спокойно и не считают беременность причиной для воздержания.


Можно ли заниматься любовью во время беременности



1. Первый триместр. Половая жизнь в это время практически полностью зависит от общего самочувствия. Например, женщину может утомлять выраженный ранний токсикоз, а повышенная чувствительность сосков могут делать ласки неприятными. Некоторые женщины испытывают постоянную раздражительность и тревогу, что также не прибавляет желания заниматься любовью с супругом. В остальном строгих ограничений не существует, если нет тонуса матки и угрозы выкидыша.

2. Второй триместр. Это золотой период беременности. Именно в этот период большинство будущих мамочек испытывают повышенный интерес именно к физическому проявлению чувств. Прекрасное самочувствие и завершение токсикоза способствуют тому, что женщина испытывает высокую интенсивность ощущений при половом акте.

3. Третий триместр. В этот промежуток беременности даже мужчины боятся заниматься любовью, боясь навредить малышу и у большинства пар половая жизнь сходит на нет. Между тем, существует ряд поз, которые помогут получить удовольствие и мужу, и жене. Но следует учитывать тот факт, что в это время шейка матки обладает повышенной ранимостью. Слизистая становится рыхлой и легко реагирует на любые фрикции. Из сосков начинает выделяться молозиво, что также может не понравиться будущему папе.

В третьем триместре нельзя заниматься сексом, если имеет место быть угроза прерывания беременности, многоплодность, предлежание плаценты, наличие воспаления околоплодного пузыря.


загрузка...

Читайте также:



Женская консультация: беременность и секс. Вся правда об интиме в интересно ... Женская консультация: беременность и секс. Вся правда об интиме в интересно ...
Давно доказано, что беременность и секс – вопрос, волнующий все без исключения пары. Воздержание от интимной близости может усугубить положение в семье, станет причиной накопления отрицательных эмоций, что также сказывается на плоде.

Боль при первом половом акте: как уменьшить болезненность Боль при первом половом акте: как уменьшить болезненность
Если такое явление как боль при первом половом акте возникает, это вполне нормально. Первый интимный контакт – это крайне важное событие в жизни каждого человека.

Акушерство и гинекология: центральное предлежание плаценты при беременности Акушерство и гинекология: центральное предлежание плаценты при беременности

Когда начинается токсикоз при беременности Когда начинается токсикоз при беременности
Многих женщин интересует вопрос о том, когда начинается токсикоз при беременности и что необходимо делать, если он появится. Когда начинается токсикоз при беременности, то женщина может узнать о том, что у нее будет ребенок и это происходит на ранних сроках беременности. Начиная с 4 недели беременности, у женщины может появиться первые признаки беременности в виде легкого недом...

Последствия воздержания для мужчин и женщин Последствия воздержания для мужчин и женщин
Последствия воздержания разительно отличаются для женщин и мужчин. Если род деятельности мужчины сопряжен с сильными физическими или моральными нагрузками, нередко воздержание используется для того, чтобы он мог накопить и сконцентрировать свою энергию.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.