Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Лечение ультразвуковым фонофорезом при ангинах

Лечение ультразвуковым фонофорезом при ангинах
Ультразвуковой фонофорез обычно показан пациентам, очень часто болеющим ангинами, то есть один и более раз в год. Но у этого метода лечения ангины есть и противопоказания, к ним относится гипертония, туберкулез легких в активной форме, атеросклероз, онкология, беременность и инфекционные заболевания.

В чем заключается методика лечения ультразвуковым фонофорезом? Перед тем как начать курс лечения специалист проводит полное клиническое обследование, в которое включается осмотр ЛОР-органов, изучение внутренних органов, общие анализы мочи и крови, электрокардиограмма и флюорография. Если есть необходимость, то проводится дополнительная консультация с врачами других специальностей.

На предварительном этапе вскрываются нагноившиеся фолликулы на небных миндалинах, рассекаются возможные рубцы и спайки.

Перед тем как начать сеанс пациенту делают местную анестезию, чтобы подавить глоточный рефлекс. Раствор анестетика подбирается в зависимости от индивидуальной переносимости пациента и его возраста.

На первом этапе озвучивают миндалины в среде, содержащей раствор перекиси водорода в 0,1%. Содержимое лакун выводится при помощи раствора, постоянно протекающего через аппликатор, оно попадает в банку-сборник. Благодаря этому расширяются устья лакун, и они очищаются от гнойного содержания. Акустическое течение, возникающее в области миндалин, оказывает на них микромассаж. Итогом этой процедуры является восстановление функций миндалин.

Экспозиция проводится в течение 1-2 минут – это зависит как от возраста пациента, так и от формы ангины и состояния миндалин. Если снизить время экспозиции менее 1 минуты, то резко снизится терапевтический эффект от данного лечения.

На втором этапе лечения вводится лекарство при помощи ультразвука с низкой частотой (фонофорез). Подробнее изучить, как действует ультразвук в http://wwww.medlab.ua/ можно здесь. К таким лекарствам относится интерферон, гидрокортизон, лизоцим, эти средства способны ускорять процесс регенерации ткани миндалин. Лекарство вводится в течение 10-20 секунд, время введения подбирается индивидуально.

Общий курс лечения составляет от 8 до 10 сеансов. На первых 2-3 сеансах проводится только озвучивание миндалин, фонофорез на этих сеансах не проводится. На последующих сеансах используется схема – озвучивание + фонофорез. Следующий курс ультразвукового фонофореза рекомендуют проводить через 3 месяца, но контроль должен проводиться через месяц после 1 курса.


загрузка...

Читайте также:



Как избавиться от ангины Как избавиться от ангины
Ангина (или тонзиллит) является инфекцией миндалин и зачастую приводит к повышенной температуре и боли в горле. Существует три основных вида ангины: острая, подострая и хроническая.

Похудение с помощью аппликатора Кузнецова Похудение с помощью аппликатора Кузнецова
Наверное, каждый из нас знаком с таким приспособлением как аппликатор Кузнецова, его используют не только при болях в спине или шее, он способен сделать фигуру стройнее и даже избавить от целюллита.

Обязательно ли идти на обследование? Обязательно ли идти на обследование?
Многие из нас выбираются в поликлинику лишь в том случае, когда у нас что-нибудь заболит. И не редко многие могут терпеть эту боль в течение длительного времени, пока не станет совсем плохо.

Как проводится диагностика организма человека Как проводится диагностика организма человека
Многие очень плохо относятся к своему здоровью, обращаются к врачам, когда зачастую болезнь уже запущена. И только при своевременном обследовании можно определить заболевание на начальной стадии его развития, и этим ускорить процесс его лечения.

Лазерное омоложение лица: суть метода, виды, противопоказания Лазерное омоложение лица: суть метода, виды, противопоказания
Мы всегда хотим выглядеть молодо и красиво. Стремление человека к красоте и вечной молодости подталкивает ученых для разработок все новых и более эффективных методов омоложения. Лазерное фракционное омоложение кожи хорошо справляется с данной задачей. Работает метод как с кожей лица, так и тела. Принцип действия этого метода – шлифовка тканей с помощью высоких температур. Резул...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.