Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


ВПЧ у женщин

ВПЧ у женщин
Одним из вирусов способных спровоцировать образование раковых клеток и, как следствие, злокачественной опухоли, является вирус папилломы человека. Сейчас медицина может назвать примерно сотню разновидностей ВПЧ, при этом почти половина из них оказывают негативное влияние именно на половые органы человека. ВПЧ у женщин становится причиной онкологических заболеваний репродуктивной системы.


Генитальный тип папилломавирусов



Заразиться этой разновидностью вируса можно только половым путем. Причем риск получить папилломавирус генитального типа выше у тех представительниц прекрасного пола, у которых относительно рано начались интимные отношения с мужчинами, и которые склонны к частой смене половых партнеров. Использование контрацептивов барьерного типа, таких как презерватив, при случайных половых контактах, может обезопасить женщину от заражения генитальным ВПЧ

Существует ряд последствий в виде серьезнейших заболеваний половой системы, провокатором появления которых является папилломавирус. К ним относятся:

возникновение кондилом и бородавок;

лейкоплакия и дисплазия шейки матки;

эктопия шейки матки;

злокачественные новообразования шейки матки.


Признаки и симптомы заражения ВПЧ



В большинстве случаев, пациентки, у которых обнаружили папилломовирусную инфекцию, имеют дополнительный набор заболеваний,  таких как хламидиоз, сифилис, гонорея. Нехарактерные выделения, зуд, жжение в области гениталий  - это типичные признаки наличия в организме ВПЧ.

Очень часто у женщин появляются остроконечные кондиломы во влагалищной области на вульве – это еще один признак того, что организм поражен папилломавирусом. Кондиломы имеют розовый цвет, остроконечную ножку, поверхность таких влажных образований неровная, и сходна с бородавками. Скорость их распространения и роста в некоторых случаях может колебаться в пределах нескольких часов. Чаще всего кондиломы поражают область малых губ и места вблизи влагалища, но иногда они могут вырастать и на шейке матки. Отламываясь, вызывают кровотечение.


Лечение ВПЧ у женщин



Для выявления ВПЧ у женщин понадобиться пройти гинекологическое обследование и сдать анализы крови и мазков. Кроме того, следует отметить, что в борьбе с этой инфекцией требуется дополнительное наблюдение у иммунолога. Это объясняется тем, что именно иммунитет, а точнее его состояние, влияет на результаты комплексной терапии. При слабой работе иммунной системы говорить о полном излечении от ВПЧ не приходится.К сожалению, современная медицина не располагает препаратами, которые бы смогли однозначно избавить женщину от папилломавируса. Пока можно лишь убрать симптоматику и проводить мероприятия, направленные на поддержание иммунитета. Именно поэтому даже после курса лечения, спустя определенный промежуток времени, ВПЧ дает о себе знать повторно. Чтобы свести к минимуму возможность рецидива, нужно придерживаться простых правил, а именно: исключить случайные половые связи и вести здоровый образ жизни.


загрузка...

Читайте также:



Остроконечные кондиломы, лечение кондилом, удаление Остроконечные кондиломы, лечение кондилом, удаление
Из-за папилломовирусной инфекции появляются ненавистные кондиломы. Вирус, проникший в клетку кожи, подвергает ее активному росту и разрастанию. Клетка делится постоянно и очень быстро разрастается. Эти разрастания хоть всего несколько миллиметров, но их может быть очень много. Поэтому хочется быстро от них избавиться.

Чем лечат вирус папилломы Чем лечат вирус папилломы
С папилломой знакомо очень много людей, но большинство из них не воспринимает это новообразование всерьез, при этом они считают их безобидными образованиями.

Рак влагалища Рак влагалища
Специалисты компании Юнитек (поставка ваккумных и механические лигаторов) написали интересную статью про заболевания влагалища.Рак влагалища — злокачественная опухоль, локализующаяся в слизистой влагалища.

Рак шейки матки - Симптомы и лечение Рак шейки матки - Симптомы и лечение
Шейка проходит от матки и связывает ее тело с влагалищным проемом. Рак шейки очень частая болезнь среди женщин. Рак шейки матки lissod.com.ua имеет две возрастные точки, когда чаще всего болеют женщины: от 34 до 39 лет и после 61 года.

Сдать анализы не выходя из дома? Теперь это не проблема! Сдать анализы не выходя из дома? Теперь это не проблема!
Всякий знает, что для полной и достоверной диагностики заболеваний необходимо сдать анализы. Ведь без биохимического анализа не определить даже уровень сахара в крови.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.