Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как происходит производство фармацевтических препаратов?

Как происходит производство фармацевтических препаратов?
Практически все современные лекарства, которые попадают на полки аптек, являются продукцией крупных фармацевтических компаний. Сегодня медицинская промышленность развита необычно сильно. Если говорить о самостоятельных отраслях медицинской промышленности, то можно выделить следующие:

Галенофармацевтическая;

Химик-фармацевтическая;

Промышленность витаминов и органопрепаратов.

Особенность первой отрасли в том, что к ней относится производство галеновых, новогаленовых лекарств, а также различных годовых средств. Ко второй мы можем отнести изготовление различных активных фармакологических и синтетических веществ, а также их выделение в чистом виде из природных материалов. И последнее сосредоточено в особых отраслях медицинской промышленности.

Главная задача фармацевтических компаний состоит в том, что они должны создавать новые и действенные препараты, которые будут надежно бороться с различными вирусами, бактериями, опухали и грибком. Более того, в список главных задач также входит выпуск лекарств для профилактики и лечения различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Стоит заметить, что производство фармацевтических препаратов не останавливается на старых формах. Сегодня вы можете увидеть в аптеке различные слойные драже и таблетки, капсулы, мази в тубах, упаковки из самых разных материалов и т.д. Прогресс идет, медицина развиваются, меняются лекарства и их внешний вид.

Помимо крупных и всемирно известных фармацевтических компаний существуют и небольшие фабрики, которые, как правило, относятся к аптечным управлениям. Их особенность в том, что они изготавливают различные экстракты, настойки и т.д. Для этого им не нужно дорогостоящее оборудование.

Все современные заводы и фабрики имеют четыре основных цеха:

Таблеточный цех;

Ампульный цех;

Галеновый цех;

Фасовочный цех.

Как вы, наверняка, догадались, в таблеточном цеху производятся спрессованные порошкообразные смеси (таблетки). Второй цех – производство лекарств в ампулах для инъекций. Третий – изготовление настоек, экстрактов, а также различных биогенных стимуляторов, новогаленовых лекарств и т.д. Работники фасовочного цеха, как вы понимаете, занимаются фасовкой всей продукции, которую произвела фабрика. Затем все это отправляется в аптеки или компании. Например, такая всемирно известная компания Roche.


загрузка...

Читайте также:



Характеристики рынка женской одежды в Новосибирске Характеристики рынка женской одежды в Новосибирске
Одежда всегда будет пользоваться спросом, так как она имеет свойство изнашиваться и выходить из моды. По этой причине многие открывают магазины одежды, надеясь в короткие сроки получить большую прибыль, но часто «прогорают».

Используем настенные полки в интерьере Используем настенные полки в интерьере
Сегодня полки настенные являются самым простым элементом в интерьере. При желании настенную полку сможет сделать каждый, кто умеет обращаться со столярными инструментами. Для создания настенной полки достаточно иметь ровную доску, элементы крепежа и немного фантазии.

Тайный гороскоп друидов Тайный гороскоп друидов
Все на нашей планете - деревья, цветы, люди и животные - тесно взаимосвязано. И взаимодействие это прослеживается именно на природном уровне. Вот и древние друиды ассоциировали людей с деревьями.

Похудеть к пляжному сезону Похудеть к пляжному сезону
Ну кто же из нас не любит отдых на пляже? Еще задолго до пляжного сезона мы начинаем представлять: подтянутое свое красивое загорелое тело, в ярком оригинальном купальнике и летящем парео. И потом вдруг понимаем, что тело несколько далеко от совершенства и, естественно,

Туры в Куско, Перу Туры в Куско, Перу
Куско, столица империи инков, сегодня один из самых туристических городов Перу. Это жемчужина экскурсионного маршрута. Куско не оставит равнодушными любителей познавательного, экологического туризма.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.