Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Удаление аденоидов у детей

Удаление аденоидов у детей
Чаще всего разрастание аденоидов встречается у детей в возрасте от полутора до семи лет. Если вы столкнулись с такой проблемой, то первый вопрос, который у вас возникает: можно ли вылечить аденоиды безоперационно или следует их удалять? И если удалять, то по какой технологии?

Удаление аденоидов у детей может быть необходимостью из-за опасности воспаления. Дети с воспаленными аденоидами более подвержены различным инфекциям, заболеваниям и осложнениям этих заболеваний. Насморк, тонзиллит, ринит, отит и другие болезни носоглотки с большей вероятностью появятся у малыша с воспаленными аденоидами.

Также воспаленные аденоиды могут мешать ребенку нормально вдыхать и выдыхать, что делает его жизнь очень дискомфортной. Из-за этого ребенок может подвергаться дополнительному стрессу, что приводит к общему ухудшению его самочувствия.

Если аденоиды воспаляются у грудного ребенка, который еще не научился как следует говорить, то освоение речи может быть сильно затруднено для такого ребенка. Постоянная потребность держать рот приоткрытым из-за невозможности дышать носом может негативно повлиять на формирование лицевых мышц и прикуса. В медицине появился даже термин «аденоидный тип лица».

Именно из-за этих многочисленных осложнений удаление аденоидов у детей становится важнейшим вопросом в период обострения болезни.

Из-за чего увеличиваются гланды? Причин может быть несколько: наследственность, постоянные простудные заболевания, аллергия, подхваченная где-то инфекция, неблагоприятные условия в помещении (недостаток влажности, избыток пыли), общая экологическая ситуация в городе или районе.

Если ваш малыш плохо дышит, беспокойно спит, у него постоянно приоткрыт рот, то необходимо отвести его на прием к ЛОР-врачу и проверить, не воспалены ли аденоиды.


загрузка...

Читайте также:



Лор-заболевания. Отит у детей – лечение наружного и среднего уха Лор-заболевания. Отит у детей – лечение наружного и среднего уха
Медики классифицируют большинство ушных заболеваний, как отит. У детей лечение может быть осложнено возрастом, так как малыш еще не может в полной мере высказать свои ощущения. Казалось бы, явный признаки заболевания – боль в ушах, которая нестерпима для ребенка и повышенная температура. Но подобные проявления не всегда указывают именно на отит, на барабанных перепонках располо...

Лечение насморка народными средствами Лечение насморка народными средствами
Ринит или насморк представляет собой процесс воспалений в слизистой оболочке носа. С первого взгляда может показаться, что ринит — совершенно безобидное заболевание, которому не нужно обращать особое внимание.

Отит у детей лечение Отит у детей лечение
Отитом болеют очень многие малыши в раннем детстве, а кому-то, к сожалению, это заболевание достается на всю жизнь. Отит считается одним из самых неприятных заболеваний.

Бывает ли отит без температуры? Бывает ли отит без температуры?
Довольно часто такое заболевание как отит может изначально проходить с нестандартными симптомами, например, без повышения температуры, но с болями.

Что представляет собой операция по исправлению прикуса? Что представляет собой операция по исправлению прикуса?
Операция по исправлению прикуса - это хирургическое вмешательство. Назначается только в том случае, если врач-ортодонт не в состоянии исправить прикус с помощью скоб, кап, трейнеров или пластинок. Показания к оперативному вмешательству следующие: затрудненное глотание, жевание и откусывание пищи за счёт деформации челюсти и зубов, постоянные боли в челюсти, асимметрия лица, от...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.