Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Отит у детей лечение

Отит у детей лечение
Отитом болеют очень многие малыши в раннем детстве, а кому-то, к сожалению, это заболевание достается на всю жизнь. Отит считается одним из самых неприятных заболеваний.

Воспаление уха, вызванное избытком жидкости, застаивающейся в области среднего уха, часто встречается у грудных детишек, которые не могут сказать о том, что именно у них болит. Именно поэтому ребенка необходимо периодически проверять у лор-врача, чтобы избежать отита или обнаружить его как можно раньше.

Почему именно у маленьких детей так часто встречаются отиты? Это вызвано особым строением уха, которое позволяет бактериям более свободно проникать из ушной раковины в область среднего уха, чем у взрослых людей.

Необходимо также иметь в виду, что если у вас в семье кто-то курит, то нахождение малыша в комнате, где витает сигаретный дым, также чревато возникновением отита. Поэтому постарайтесь оградить ребенка от воздействия сигаретного дыма.

Еще одна из причин возникновения отита – аллергия на какое-нибудь лекарство или продукт питания. Аллергия вызывает отделение слизи в большом количестве, и эта слизь может скапливаться в ухе, что приводит к возникновению отита.

Ни в коем случае не следует запускать отит у детей, лечение необходимо, поскольку осложнения запущенного воспаления уха не заставят себя ждать. Результатом отита может быть повреждение барабанной перепонки и даже глухота.

Если обнаруживается отит у детей, лечение нужно начинать незамедлительно. Во-первых, необходимо обеспечить свободный отток слизи из носа. Для этого ребенку нужно промывать нос и использовать специальные устройства для отсасывания слизи. Разумеется, первоначально эти процедуры должен показывать и объяснять врач.

Детям старше года назначают лечебные капли, но маленьким детишкам до года капли обычно не показаны. В отдельных случаях можно проводить физиотерапию, лечение теплом и ультрафиолетом, но конкретную программу лечения составляет только врач.


загрузка...

Читайте также:



Лечение отита прополисом: рекомендации профессионалов Лечение отита прополисом: рекомендации профессионалов
Отит представляет собой заболевание уха, которое выражается в явном воспалительном процессе. По своему распространению заболевание может иметь несколько видов: внутренний, средний, наружный.

Лор-заболевания. Отит у детей – лечение наружного и среднего уха Лор-заболевания. Отит у детей – лечение наружного и среднего уха
Медики классифицируют большинство ушных заболеваний, как отит. У детей лечение может быть осложнено возрастом, так как малыш еще не может в полной мере высказать свои ощущения. Казалось бы, явный признаки заболевания – боль в ушах, которая нестерпима для ребенка и повышенная температура. Но подобные проявления не всегда указывают именно на отит, на барабанных перепонках располо...

Бывает ли отит без температуры? Бывает ли отит без температуры?
Довольно часто такое заболевание как отит может изначально проходить с нестандартными симптомами, например, без повышения температуры, но с болями.

Как пользоваться аспиратором для носа правильно. Как пользоваться аспиратором для носа правильно.
За маленьким детьми, особенно в возрасте до 2-3 лет, необходим особый уход, ведь в это время они особенно беззащитны и, часто могут не говорить маме, если их что-то беспокоит.

Ветрянка у детей. Симптомы, лечение Ветрянка у детей. Симптомы, лечение
Болеть это очень неприятно, особенно, когда болеют дети. Хотелось бы забрать себе все их болезни, лишь бы они не страдали. Болезни бывают самые разные, и каждая из них опасна по-своему. Ветряная оспа одно из самых неприятных заболеваний.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.