Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Медицинская консультация: последствия ветрянки у детей

Медицинская консультация: последствия ветрянки у детей
Абсолютное большинство детей, которые посещают детские дошкольные учреждения, успевают переболеть ветрянкой еще до достижения подросткового возраста. Однако, родители напрасно полагают, что данное заболевание не так опасно, как есть в действительности. Оно может таить множество опасностей, причем последствия ветрянки у детей обусловлены мутацией вируса.


Последствия ветрянки у детей



1. Максимально частыми отголосками болезни являются шрамы. Подросток или малыш не в силах претерпевать зуд и почесывает воспаленный пузырек. В результате на месте пузырька образуется шрам, который иногда, несмотря на способность молодого организма к восстановлению, бывает крайне сложно вывести.

2. В результате расчесывания, в ранки может быть занесена инфекция, и после исчезновения самого заболевания, возникает необходимость борьбы с кожными инфекциями. Одним из серьезных осложнений принято считать опоясывающий лишай.

3. Стоит учитывать, что последствия ветрянки могут быть завуалированными, то есть невидимыми глазу. В результате в особо тяжелых случаях может наступить потеря зрения.

4. Крайне серьезно, когда вирус разносится по организму с кровотоком. В результате может развиться гнойное воспаление суставов. Кроме того, нередко встречаются нефриты, артриты, почечные заболевания, воспаление легких.

5. После полного выздоровления иногда встречаются случаи энцефалита. Он проявляется при образовании характерных корочек. Дети начинают жаловаться на слабость в мышцах, вялость. Головокружение. Кроме того, при внимательном взгляде заметны нарушения координации.

6. Если говорить о детях подросткового возраста, то у них в качестве последствий болезни развивается миокардит, гепатит, сепсис, кератит, пневмония.

Чтобы исключить развитие негативных последствий следует четко придерживаться рекомендаций медиков во время течения болезни.


загрузка...

Читайте также:



Зачем нужна прививка от энцефалита Зачем нужна прививка от энцефалита
Благодаря вакцинации удается отлично бороться с вирусом, научить иммунную систему распознавать его и действовать. Прививка от энцефалита позволяет вырабатывать иммунной системе антитела и в случае появления в организме такого вируса, сразу начнется атака на него.

Беременность и гепатит С. Риски заражения плода Беременность и гепатит С. Риски заражения плода
Медики отмечают, что беременность и гепатит С, не такое уж редкое явление, как может показаться. На прием к врачу часто приходят женщины в положении, которым поставлен такой диагноз. Практически все будущие мамочки взволнованы лишь одним вопросом, перехватит ли плод, обнаруженный вирус.

Можно ли излечиться от гепатита? Можно ли излечиться от гепатита?
Каждый человек слышал о заболевании гепатит. Это воспаление печени, которое вызывается чаще всего вирусной инфекцией. Существует несколько типов гепатита и две формы течения.

Инфекция глаз: типы и лечение Инфекция глаз: типы и лечение
Инфекция глаз стремительно развивается в тех случаях, когда в орган проникают различные болезнетворные микроорганизмы, в том числе грибки, вирусы, бактерии.

Детская консультация педиатра: симптомы гриппа у детей Детская консультация педиатра: симптомы гриппа у детей
Симптомы гриппа у детей можно распознать в зависимости от того, на какой стадии находится заболевание. В любом случае, только профессиональная врачебная оценка и внимательность родителей помогут диагностировать недуг.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.