Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Беременность и роды: что такое СВД при беременности

Беременность и роды: что такое СВД при беременности
При проведении первого ультразвукового обследования диагностируется наступление беременности. Именно в этот период медики наблюдают на мониторе аппарата плодное яйцо. Это крохотное образование, которое достаточно точно визуализируется. На раннем сроке эмбрион может быть, и не виден, но в скором времени он разовьется и станет заметным. Как правило. Будущего малыша, который и является эмбрионом, начиная с пяти недель от начала зачатия. В тех случаях, когда на данном сроке специалист его не видит, обычно назначается повторное исследование. Часто повторное УЗИ позволяет увидеть зародыш и выявить сердцебиение. Но в тех случаях, если по истечении шести, семинедельного срока он не просматривается, велика вероятность того, что процесс не развивается.


Что такое СВД при беременности



На вопрос, что такое СВД при беременности, может прозвучать лишь один ответ – диаметр плодного яйца. Измеряется данный показатель исключительно в миллиметрах. Ля каждого срока беременности в неделях характерно своё показание. Кроме того, медики вполне допускают наличие определенных колебаний, которые считаются нормой.

Численное значение СВД считается вариабельной величиной и именно поэтому определяет погрешность в определении срока беременности только по нему. Фетометрическая погрешность составляет порядка полутора недель. Срок беременности не определяется по СВД, дополнительно принимают во внимание величину КТР, потому что вариабельность в данном случае гораздо меньше. Но после 16 недель вынашивания, КТР не измеряется, ориентир уже направлен на прочие параметры.


Ориентировочные параметры СВД по срокам



1. До пяти недель – 6 мм.

2. До шести недель – 11 мм.

3. До семи недель – 19 мм.

4. Восемь недель – 27 мм.

5. Девять недель – 35 мм.

6. Десять недель – 44мм.

7. Одиннадцать недель – 50 мм.

Далее показатель не учитывается.


загрузка...

Читайте также:



Женская консультация: пустое плодное яйцо причины Женская консультация: пустое плодное яйцо причины
Долгожданная беременность порой не приносит того счастья, какое могла бы, потому что медики могут диагностировать пустое плодное яйцо. Причины этого явления давно изучены и в современном мире встречаются не так редко.

Месячные во время беременности: это опасно? Месячные во время беременности: это опасно?
Во время беременности менструальный цикл прекращается, поэтому если и бывают выделения, это вовсе не месячные. Однако устоявшееся название не переделать, поэтому беременные все также называют кровянистые выделения, которые иногда могут появиться во время вынашивания малыша, месячными.

УЗИ при беременности УЗИ при беременности
Беременность – радостное, а порой и очень долгожданное событие для каждой женщины. Однако в течение девяти месяцев ожидании появления малыша происходят значительные изменения в женском организме.

Видно ли на узи беременность 2 недели Видно ли на узи беременность 2 недели
Будущие мамы постоянно задумываются о том, видно ли на УЗИ беременность 2 недели, проводить диагностику лучше через несколько недель после задержки.

Как вычислить дату зачатия: самые простые способы расчета Как вычислить дату зачатия: самые простые способы расчета
Чтобы правильно вычислить дату зачатия необходимо принять в расчет два момента. Во-первых, желательно вспомнить первый день последнего менструального периода.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.