Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Нужно ли обращаться к врачу, если из уха вытекает жидкость?

Нужно ли обращаться к врачу, если из уха вытекает жидкость?
У здорового человека никаких выделений, кроме природной серы из ушей не должно быть. Но иногда из уха вытекает жидкость, хотя болей может и не быть. Многие люди, не уделяют этому внимания, т. к. раз болей и температуры нет, то можно не беспокоиться. Это безответственное отношение к своему здоровью и игнорировать такие симптомы нельзя, т. к. они могут говорить о каких-то серьезных нарушениях и проблемах.

Все зависит от того, как выглядит эта жидкость, т. к. причин для ее возникновения может быть множество. Иногда причин паниковать может и не быть. Например, если активно заниматься спортом или посещать сауну или баню, серные железы в ушах могут активироваться также как и сальные, вырабатывая более жидкие выделения. В таком случае это нормально и беспокоиться не о чем. Также можно не беспокоиться, если из уха вытекает вода, которая попала туда ранее. Не всегда, попав в ушную раковину, которая имеет изогнутую форму, вода может вытечь сразу. Иногда для этого требуется несколько дней.

Но если из уха вытекает жидкость непонятного генеза, следует обратиться к доктору за помощью. В каких случаях обращаться к нему?

- Если жидкость зеленоватого или желтоватого цвета

- Если вместе с выделениями человек чувствует какой-то дискомфорт и боли в ухе, отдающие в голову и в челюсть

- Если выделения творожистой консистенции с черными точками

- Если выделения похожи на сукровицу и кровь

Можно обратиться в поликлинику по месту жительства к ЛОР-врачу, который бесплатно проконсультирует и осмотрит ухо. Если же больной находится далеко от места своего жительства, легче и быстрее попасть на платный прием к доктору в частной клинике. Клинику лучше выбирать хорошую, чтобы доктор осмотрел и поставил диагноз, а не выкачивал из испуганного пациента деньги. Тянуть нельзя ни в коем случае, т. к. могут возникнуть осложнения.


загрузка...

Читайте также:



Чем может быть вызвана ноющая боль при беременности? Чем может быть вызвана ноющая боль при беременности?
Во время беременности женщина должна понимать, что теперь она ответственна не только за свою жизнь, но еще и за жизнь своего будущего малыша. Поэтому необходимо очень внимательно следить за своим самочувствием и при возникновении любой боли бить тревогу и идти к доктору.

Беременность болит живот как при месячных – стоит ли беспокоиться? Беременность болит живот как при месячных – стоит ли беспокоиться?
На протяжении всего срока беременности внутри женщины происходят удивительные метаморфозы, ведь в ней развивается маленькая жизнь. Этот процесс занимает все мысли и переживания будущей мамы, поэтому любые болевые ощущения вызывают беспокойство – в порядке ли малыш? Попробуем разобраться, оправданы ли волнения.

Следует ли беспокоиться родителям, ребенок ночью храпит? Следует ли беспокоиться родителям, ребенок ночью храпит?
Нередко ребенок ночью храпит. Это может быть в любом возрасте, даже у грудничков. И родители могут по-разному реагировать на это. Кто-то не обратит на это внимания подумав, что это обычное явление, другие – начнут паниковать и водить его к врачам.

Что может означать кровотечение во время месячных. Что может означать кровотечение во время месячных.
Нередко у женщин самых разных возрастов возникает кровотечение во время месячных. Но часто они могут его даже не заметить, ссылаясь просто на обильные выделения, связанные со стрессом или какими-то другими причинами.

Что может означать кровотечение во время месячных? Что может означать кровотечение во время месячных?
Нередко у женщин самых разных возрастов возникает кровотечение во время месячных. Но часто они могут его даже не заметить, ссылаясь просто на обильные выделения, связанные со стрессом или какими-то другими причинами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.