Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Здоровье и народная медицина: чем лечить внутричерепное давление у взрослых

Здоровье и народная медицина: чем лечить внутричерепное давление у взрослых
Прежде чем понять, чем лечить внутричерепное давление у взрослых необходимо разобраться, чем вызвано возникновение подобных состояний. Как правило, согласно наблюдениям медиков, оно повышается при увеличении кровяного потока к головному мозгу. Кроме того, причиной может стать отек тканей, черепно-мозговая травма, возникновение такого заболевания как менингит, энцефалит. Убрать или сократить негативное воздействие можно посредством приема специальных диуретиков и способами нетрадиционной медицины.


Народная медицина: чем лечить внутричерепное давление у взрослых

Для рецепта понадобится:



- масло камфорное;

- медицинский спирт;

- нашатырь;

- корень валерианы;

- боярышник;

- ползучий тимьян;

- мята;

- пустырник;

- укропные семена.


Инструкция:



1. Чтобы снизить уровень внутричерепного давления стоит проводить специальные обертывания головы на основе следующей смеси. Необходимо взять по 50 гр. Медицинского спирта и камфорного масла, смешав их в однородную субстанцию. Льняное полотно смачивается смесью и оборачивается вокруг головы. Сверху на голову помещается хлопчатобумажная косынка.

2. Той же самой смесью при скачках давления можно смазывать виски, лоб, уши и затылок.

3. Для внутреннего употребления можно приготовить фитосбор. В равнозначных частях берется валериана, мята, пустырник. Боярышник – и всё перемешивается. Несколько столовых ложек смеси заливается на ночь кипятком и помещается в термос. Утром сбор фильтруется и принимается по трети стакана 3 раза в день. Настойку необходимо принимать в течение двух недель.

4. Также благотворный эффект оказывают семена укропа, которые следует измельчить в порошок. На одну ст.л. порошка берется 350 мл кипятка. Настаивается смесь около часа и принимается в течение дня маленькими глотками.


загрузка...

Читайте также:



Внутричерепное давление, лечение и профилактика Внутричерепное давление, лечение и профилактика
Внутричерепным считается то давление, которое оказывает на ткань мозга и внутренние стенки полости черепа спинномозговая жидкость.

Повышенное внутричерепное давление лечение Повышенное внутричерепное давление лечение
Когда у человека постоянно повышается артериальное давление, то наверняка у него будет возникать вопрос о том, как его лечить.Повышенное внутричерепное давление лечение должно быть назначено только врачами. Дело в том, что врач сможет назначить лечение согласно того, какие оно имеет характер.

Высокое внутричерепное давление у детей Высокое внутричерепное давление у детей
В педиатрии считается патологией, если у малыша происходит повышение внутричерепного давления. К большому сожалению врачей, такой диагноз есть практически у каждого второго ребенка.

Вкусное в простом:  тимьян в кулинарии Вкусное в простом: тимьян в кулинарии
Тимьян в кулинарии – это песня. Он обладает несравненным ароматом, а о вкусе и говорить нечего. Его можно использовать в сухом или свежем виде. Свежие измельченные веточки приправы принято добавлять в первые, вторые блюда и самые великолепные соусы. Такая пряность прекрасно обогащает вкус рыбных и мясных блюд.

Как правильно использовать тимьян в кулинарии Как правильно использовать тимьян в кулинарии
Первые упоминания о траве тимьян насчитывают тысячелетия. Использовали его как компонент духов, добавляли в воду при принятии ванн. Широко применяли и как кулинарную приправу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.