Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Акушерство и гинекология: центральное предлежание плаценты при беременности

Акушерство и гинекология: центральное предлежание плаценты при беременности
Во время ожидания малыша в организме женщины формируется очень важный орган – плацента. Именно благодаря ему будущий малыш питается и дышит, то есть получает все необходимое для своего роста и развития. Кроме того посредством плаценты могут выводиться продукты обмена. Ткань плаценты вырабатывает гормоны, которые считаются необходимыми для нормального развития и протекания беременности.

Центральное предлежание плаценты при беременности – это патология, которая говорит о том, что она прикрепилась не там, где необходимо. В норме, она должна быть расположена на дне матки, где происходят самые минимальные изменения. Если плацента расположилась со стороны зева, это и есть предлежание.

Центральное предлежание плаценты при беременности. Причины

В большинстве случаев наличие данной патологии обусловлено тем, что плодное яйцо не может переместиться в необходимое место из-за того, что существуют повреждения эндометрия матки. Причинами такого рода аномалий слизистого слоя могут быть:

1. Прерывание беременности или после операции, где по необходимости затрагивался внутренний слой матки. Такие операции иногда проводят при эндометриозе.

2. Деформация слоя эндометрия как следствие протекания воспалительного процесса или заболевания. К данному спектру нарушений относятся рубцы, функциональные нарушения, миомы, разглаживание складчатости слизистой.

3. Атрофия различной степени.

4. Недостаточное маточное кровоснабжение, которое может быть обусловлено почечной, печеночной недостаточностью.
Данные факторы наиболее часто объясняют, почему произошло развитие патологии. Такой недуг чаще всего диагностируется у женщин во вторую и последующие беременности. Кроме того к числу причин можно причислить задержку в развитии плодного яйца.


загрузка...

Читайте также:



Женское здоровье гинекология: выделения – патология и норма Женское здоровье гинекология: выделения – патология и норма
Одной из насущных тем обсуждения среди представительниц прекрасного пола является женское здоровье – гинекология. Выделения, возникающие у каждой из них, могут иметь как патологический, так и вполне нормальный характер.

Женская консультация: пустое плодное яйцо причины Женская консультация: пустое плодное яйцо причины
Долгожданная беременность порой не приносит того счастья, какое могла бы, потому что медики могут диагностировать пустое плодное яйцо. Причины этого явления давно изучены и в современном мире встречаются не так редко.

Женское здоровье. Гинекология и заболевания интимной сферы Женское здоровье. Гинекология и заболевания интимной сферы
Раздел медицины под названием гинекология занимается глубоким изучением половых функций женщины, патологий половых органов, профилактики и лечения заболеваний, которые относятся к женской половой сфере.

Лечение миомы матки в Израиле Лечение миомы матки в Израиле
Израиль славится на весь мир своей медициной и ее уровнем развития.

Гинекология: препараты для женского здоровья Гинекология: препараты для женского здоровья
Препараты для женского здоровья должны приниматься только по назначению медиков. При приеме следует соблюдать инструкцию по применению и четко следовать представленным рекомендациям.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.