Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Женская консультация: беременность в 40 лет. Зрелые роды

Женская консультация: беременность в 40 лет. Зрелые роды
По утверждению медиков, беременность в 40 лет на сегодняшний день не является такой уж редкостью. С каждым годом возрастная планка рожающих женщин растет. В действительности, еще около пятидесяти лет назад нормой считалось завести первенца в возрасте от 17 до 20 лет, сегодня зрелая женщина, вынашивающая первого ребенка ни у кого не вызывает удивления.

Беременность в 40 лет может быть обусловлена невозможностью удачного оплодотворения до этого периода. Кроме того девушки в юности в современном мире имеют несколько иные ориентиры и цели, чем их бабушки.

Беременность в 40 лет требует особого внимания, ответственности. Первое, что необходимо сделать – посетить гинеколога и встать на учет в консультации. В любом случае будущей маме понадобится в данной ситуации регулярное и усиленное врачебное наблюдение. Это важно для здоровья самой женщины и ребеночка, так как поможет предотвратить все нежелательные тенденции. Это обусловлено тем, что вынашивание ребенка на таком возрастном рубеже сопряжено с риском возникновения потенциальных осложнений. Это могут быть всевозможные генетические отклонения, плацентарная недостаточность, высокое давление, диабет, поздний токсикоз. Если проводить медицинское обследование на регулярной почве, всех проблем можно успешно избежать. При поздней беременности именно медицинский контроль выходит на первый план.

Сорокалетняя беременная женщина с большой вероятностью может родить малыша с синдром Дауна. Согласно статистике порядка семидесяти процентов всех таких малышей были рождены мамами после 35 лет. Именно поэтому женщина должна пройти раннюю диагностику, например, ультразвуковое обследование помогает выявить грубые анатомические пороки плода. Также женщина сдает кровь из вены на более позднем сроке, чтобы определить, есть ли у плода пороки развития. На основе анализов медики решают, проводить ли более детальное исследование.


загрузка...

Читайте также:



Женская консультация: беременность после выкидыша. Как зачать здорового мал ... Женская консультация: беременность после выкидыша. Как зачать здорового мал ...
Беременность после выкидыша обязывает к планированию следующего зачатия. Медики прежде всего должны назначить план обследования, определят сроки, когда можно зачать, выявят возможные сложности, с которыми придется столкнуться при вынашивании плода.

УЗИ при беременности УЗИ при беременности
Беременность – радостное, а порой и очень долгожданное событие для каждой женщины. Однако в течение девяти месяцев ожидании появления малыша происходят значительные изменения в женском организме.

Женская консультация: первый скрининг при беременности Женская консультация: первый скрининг при беременности
Первый скрининг при беременности очень важен. Его назначают всем женщинам на раннем сроке беременности, начиная от момента установления самого факта и до достижения срока в 8 недель.

Женская консультация: пустое плодное яйцо причины Женская консультация: пустое плодное яйцо причины
Долгожданная беременность порой не приносит того счастья, какое могла бы, потому что медики могут диагностировать пустое плодное яйцо. Причины этого явления давно изучены и в современном мире встречаются не так редко.

Беременность. Анализы по неделям Беременность. Анализы по неделям
Для каждого радостным событием становится появление на тесте две полоски - беременность. Анализы по неделям которой нужно будет регулярно проходить, чтобы малыш развивался здоровым, под присмотром врача.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.