Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Лечение аллергических заболеваний

Лечение аллергических заболеваний
Аллергия не дает насладиться всеми прелестями запахов природы, сделать уборку с помощью моющих-помощников или покушать вдоволь любимых апельсинов. Помочь в этой проблеме может аллерголог. Для начала будет сделано несколько реакций на аллергены (если это сезонная аллергия) и затем начнется лечение заболевания.

Чаще всего аллергия бывает именно от пыли или пыльцы растений. С началом сезона цветения заболевание проявляется во всю свою силу. У кого-то это может вылиться лишь в чихание или насморк (что часто путают с простудой). Некоторые очень страдают, так как развивается зуд, отек слизистой горла и даже тела. Для такого аллергического заболевания необходимо подбирать индивидуальное лечение.

Изолировать от контакта с пыльцой очень трудно. Но желательно в течении дня промывать нос и полоскать горло раствором соли. Также назначаются антигистаминные препараты, которые будут блокировать медиатор воспаления. Они будут снимать зуд, отек, бронхоспазм и другие симптомы.

При отсутствии результата от антигистаминных препаратов начинают лечение кортикостероидами. Но использовать их длительно время нельзя. Они дадут побочные эффекты. Сейчас можно встретить стероиды в спреях или каплях в нос. Но при этом они будут действовать только в этой области организма и снимать симптомы насморка и отека слизистой носа.

Если аллергия вызвана пищей, то единственное верное решение будет отказаться от нее. Только так можно будет уберечься от высыпаний на коже и неприятного зуда. Но если все же получилось так, что продукт, вызывающий аллергию съеден, то можно принять антигистаминный препарат. Если появилось высыпание, то можно заварить из цветков ромашки отвар и прикладывать к зудящему и покрасневшему месту пропитанную марлю. Это снимает раздражение и помогает быстрее избавиться от раздражения.

При аллергии тактильной может быть в основном высыпания и зуд. В некоторых случаях последствия более тяжелые, но это бывает редко. Иногда аллергия бывает от определенной ткани, металла (например, пуговицы), от мыла, косметических средств и даже от обычного валяния на траве.

При этом лечение также сводится к антигистаминам и примочкам от раздражения и зуда. Если они очень большие, то врач может назначить мази. Они могут быть не гормональные. С антибиотиками и гормональные мази назначаются в трудных случаях.

При некоторых видах аллергии очень быстро может появиться анафилактический шок, который приведет к летальному исходу если не вовремя ввести эпинефрин. Например, такое может быть при укусе пчел. При аллергии на какие-то медикаменты и их составляющие нужно обязательно запомнить, а лучше записать в медкарту, чтобы врач при выписывании лекарств знал, какие нельзя.


загрузка...

Читайте также:



Что такое аллергия и как с ней бороться? Что такое аллергия и как с ней бороться?
Аллергия представляет собой определенные изменения в организме, во время которых повышается чувствительность на разные воздействия. Чаще всего человек реагирует на цветение растений, шерсть животных, еду, солнце. Сегодня у человека может быть аллергия практически на все, что его окружает.

Лечение аллергии. Подбираем лекарственное средство Лечение аллергии. Подбираем лекарственное средство
Одним из самых эффективных способов лечения аллергия можно назвать только полное предотвращение контакта с веществом, вызывающим аллергическую реакцию, но это зачастую невозможно сделать.

Причины аллергии - как лечить аллергию Причины аллергии - как лечить аллергию
Аллергия является реакцией иммунной системы на внешние раздражители, которые негативно влияют на организм. Из-за этого появляются высыпания, зуд, насморк, слезотечение, отек и другие явления. Но в чем причины аллергии и как ее лечить? Хочется ведь забыть о неприятных высыпаниях, которые постоянно чешутся и не прикладывать носовой платочек через каждую секунду к носу.

Врачебная помощь: аллергия на солнце причины Врачебная помощь: аллергия на солнце причины
Фотодерматоз или, иначе говоря, аллергия на солнце может возникнуть от целого спектра причин. Симптоматика заболевания проявляется различными способами.

Крапивница: лечение, симптомы Крапивница: лечение, симптомы
Крапивница является одной из форм аллергической реакции организма, происходящей с высвобождением химических веществ из клеток кожи. В случае проявления такой формы аллергии следует обратиться к специалисту.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.