Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Ответы детского педиатра: бронхит у детей - симптомы

Ответы детского педиатра: бронхит у детей - симптомы
Наиболее часто после пневмонии у ребятишек раннего возраста встречается бронхит, у детей симптомы достаточно легко распознать, причем заболевание успешно и бесследно лечится.

Стоит отметить, что сам термин обозначает поражение бронхов любого размера, если врач ставит диагноз бронхиолит, то поражаются мелкие бронхиолы, при трахеобронхите болезнь задевает и трахею. Принятая классификация в нашей стране подразумевает подразделение на облитерирующий бронхит, острый бронхит, острый обструктивный бронхит.

Если болезнь возникает на фоне вирусной инфекции, то, как правило, не требуется какого-либо специфического лечения. Родители и врачи должны контролировать симптоматику и организовать грамотный уход за ребенком.


Бронхит у детей - симптомы



1. Повышение температуры тела.

2. Чувство постоянной разбитости.

3. Кашель.

Как видно подобные симптомы присущи и практически всем простудным заболеваниям. Однако при бронхите все показатели более умеренные, чем при ОРВИ, ОРЗ.

Медики диагностируют бронхит по диффузным, сухим разнокалиберным хрипам в легких. При воспалении слизистой бронхов наблюдается надсадный, сухой кашель, температура, хрипы, боль в области грудины. Во время кашля может отходить мокрота. В хронической форме мокрота может содержать гной.

В некоторых случаях необходим рентген. На снимке наблюдается усиление легочного рисунка, неструктурность и расширение корней легких.

У ребят раннего возраста может развиваться гипоксия, так как закупориваются мелкие отделы легких. Происходит поражение бронхов разного калибра, что часто возникает как осложнение после ОРВИ. Бронхит обычно развивается на 4 день болезни и заметен по одышке на выдохе, свистящему шумному дыханию, хрипам. Повторные эпизоды болезни практически всегда взаимосвязаны с ОРВИ и обычно сводятся к минимуму к 4-летнему возрасту.


загрузка...

Читайте также:



Лучшее средство от кашля как выбрать? Лучшее средство от кашля как выбрать?
Кашель практически всегда является неприятной добавкой к простудному заболеванию. Избавиться от кашля за пару дней вряд ли получится и даже после выписки с больничного он продолжает преследовать еще некоторое время. Чаще всего для борьбы с настырным кашлем применяются сиропы, пастилки или мази. На http://doktormom.ru/ можно узнать более подробно об одном из них.

Лучшее средство от кашля Лучшее средство от кашля
Кашель это очень неприятное проявление простуды. Кашель бывает нескольких видов и лучшее средство от кашля это то, которое подходит именно для вашего типа кашля. Он бывает сухим и мокрым. Для мокрого кашля требуются средства, которые имеют в составе муколитические.

Гнойные инфекции: гайморит, цистит, аппендицит  Гнойные инфекции: гайморит, цистит, аппендицит 
Гайморит – заболевание, которое относится к гнойным инфекциям, о них мы сегодня и поговорим. К этой категории относится множество различных болезней. Всех их связывает только одно – инфекция, которая приводит к воспалению. Оно может быть общим или местным, протекать как в острой форме, так и в хронической. Причиной гнойной инфекции чаще всего становится травма, авитаминоз, несо...

Сухой кашель - лечение при беременности Сухой кашель - лечение при беременности
Изнурительный сухой кашель, лечение которого хочется начать незамедлительно особенно явно причиняет беспокойство беременным женщинам. Чтобы избавиться от него. Необходимо перевести тип из сухого в мокрый, тогда мокрота будет отходить намного легче.

Эффективное лекарство от простуды Эффективное лекарство от простуды
ОРЗ, О РВИ и другие заболевания обычно сопровождаются патологическим состоянием дыхательных путей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.