Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Беременность и месячные – неразделимые понятия в интересном положении

Беременность и месячные – неразделимые понятия в интересном положении
На самом деле, такие два понятия, как беременность и месячные являются неразделимыми между собой в жизни женщины. Конечно, в некоторой степени есть связь, ведь есть достаточно много мифов и придумок, касательно положения женщины, о которых нужно рассказывать врачам пациенткам, чтобы избежать неприятных последствий. Об этом и поговорим.

Беременность и месячные, а точнее их отсутствие, первый повод, чтобы сходить в аптеку за тестом женщине, которая живет половой жизнью без средств контрацепции. Ведь, это станет явным признаком оплодотворения яйцеклетки, потому с посещением гинеколога, чтобы сделать УЗИ матки, тянуть уже не стоит. Но не стоит забывать, что интересное положение будущей мамы и месячные кровотечения не могут сопутствовать друг другу, так как могут быть лишь маточные кровотечения, которые становятся угрозой выкидыша. Ведь, зачастую, в первые шесть недель после родов и в период беременности, как правило, не будут идти месячные. Так устроен женский организм.

Но остается еще один вопрос, очень важный: «в какой из дней может после менструации быть зачат ребенок?». Ведь ребенок не может быть зачат в любой из дней, а только при овуляции. Происходит овуляция только в середине месячного цикла, т.е., на 12 сутки примерно от начала кровотечения. Если цикл короткий (22-24 дня), то овуляционный период может произойти при окончании месячных. Т.е. возможно, что при месячных может быть беременность, но только в том случае, если кровотечении длится долго от 7 до 9 дней.

И последнее, что нужно знать, если менструация будет скудной, темного цвета и очень короткой, т.е. это будет говорить, что женщина в положении. Такие выделения в начале беременности очень частое явление, потому нужно обязательно сходить к гинекологу на внеплановый осмотр. Иной раз такие выделения могут говорить о том, что женщина больна эндометриозом, так что тянуть с визитом к врачу не нужно.


загрузка...

Читайте также:



Беременность и месячные во время нее Беременность и месячные во время нее
У каждой женщины радостный момент, связанный с материнством наступает по-разному. У кого- то это событие запланировано, у кого- то беременность и месячные совмещены друг с другом.

Как определить имплантационное кровотечение от месячных Как определить имплантационное кровотечение от месячных
Имплантационное кровотечение или месячные имеют много общих симптомов, но, несмотря на это они все же имеют отличии, которые должна знать каждая женщина.

Месячные во время беременности: это опасно? Месячные во время беременности: это опасно?
Во время беременности менструальный цикл прекращается, поэтому если и бывают выделения, это вовсе не месячные. Однако устоявшееся название не переделать, поэтому беременные все также называют кровянистые выделения, которые иногда могут появиться во время вынашивания малыша, месячными.

Как узнать после родов когда начинаются месячные Как узнать после родов когда начинаются месячные
Вот уже появился долгожданный малыш и все хлопоты о нем. Но волнует женщин после родов когда начинаются месячные и как они будут протекать. Сказать точную дату практически невозможно. Все же можно узнать обо всем более подробно.

Консультация гинеколога: темно коричневые месячные Консультация гинеколога: темно коричневые месячные
Женская половая сфера – очень тонкая материя, которая легко может нарушиться под влиянием различных факторов. Нередко признаком беспокойства многих женщин становятся темно коричневые месячные.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.