Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Зарядка от сколиоза или как свести проявления болезни к минимуму

Зарядка от сколиоза или как свести проявления болезни к минимуму
Зарядка от сколиоза очень важна, но имеет свои противопоказания, которые зависят от возраста человека и степени искривления позвоночного столба.


Насколько важны правильные физические нагрузки при сколиозе



Зарядка от сколиоза должна проводиться ежедневно. В том случае, если какие-либо упражнения даются с трудом, следует обратиться к лечащему врачу. Медицинский работник поможет подобрать упражнение с аналогичной нагрузкой, но не вызывающее дискомфорт. Такой подход позволит комплексу упражнений оставаться полноценным.

При таком заболевании желательно избегать нагрузок, которые оказывают несимметричное воздействие. Не рекомендовано заниматься такими видами спорта, как боулинг, теннис. Кроме того противопоказана спортивная и художественная гимнастика, так как там требуется повышенная гибкость позвоночного столба. Нельзя делать упражнения, которые подразумевают поворот вокруг вертикальной оси.

При сколиозе можно посещать тренажерный зал, но занятия должны происходить под руководством опытного инструктора. Он поможет составить спецкомплекс нагрузок.


Не опасен ли бег при искривлении позвоночника?



Бег необходимо исключить лишь при третьей и четвертой степени искривления. С осторожностью он используется в период активного роста ребенка.

Полезно подтягиваться и висеть на турнике, можно воспользоваться специальными тренажерами, который облегчают такие упражнения.


Бассейн



Вода – это та среда, которая способна полностью разгрузить позвоночный столб. При сколиозе просто полезно лежать на воде, спина поучает необходимый отдых, а мышцы расслабляются. Кроме того регулярное плавание формирует хороший мышечный корсет и укрепляет его. Мышцы спины получают симметричные нагрузки, что так необходимо при таком недуге.


загрузка...

Читайте также:



Аэробика или тренажерный зал что лучше выбрать Аэробика или тренажерный зал что лучше выбрать
Поддерживать фигуру или избавиться от лишних килограмм можно с помощью физических упражнений. Некоторые для этого выбирают тренажерный зал, другим больше нравится аэробика. Иногда трудно определиться куда лучше пойти. Поэтому можно разобрать аэробика или тренажерный зал что лучше.

Аэробика или тренажерный зал, что лучше? Аэробика или тренажерный зал, что лучше?
Многие задаются вопросом: «что эффективнее занятия аэробикой или занятия в тренажерном зале?» В принципе, эти два вида спорта не стоит сравнивать, они рассчитаны на совершенно разную аудиторию.

Нужен ли тренажерный зал девушкам? Нужен ли тренажерный зал девушкам?
Частенько многие девушки стремятся поддержать или привести фигуру в порядок.

Художественная детская гимнастика Художественная детская гимнастика
Один из видов спорта, выполняющийся под ритмичную, красивую музыку, вместе с лентами, мячом, и другими спортивными предметами, носит название художественной гимнастики.

Плавание – радикальный способ борьбы с целлюлитом Плавание – радикальный способ борьбы с целлюлитом
Уже давно спорят относительно того, какой вид спорта наиболее эффективно помогает бороться с целлюлитом. Некоторые считают, что плавание не способствует похудению.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.