Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Женское здоровье гинекология: выделения – патология и норма

Женское здоровье гинекология: выделения – патология и норма
Одной из насущных тем обсуждения среди представительниц прекрасного пола является женское здоровье – гинекология. Выделения, возникающие у каждой из них, могут иметь как патологический, так и вполне нормальный характер.

Женское здоровье гинекология – выделения нормального порядка

1. Железы канала шейки матки продуцируют слизь. Она не имеет ни цвета, ни запаха. Такие проявления находятся в рамках нормы.

2. На канале шейки матки и влагалища постоянно слущиваются клетки эпителия. Они выходят в просвет влагалища, чтобы выйти естественным путем.

3. В норме микрофлора всегда заселена несколькими типами микроорганизмов. В норме все органы женской репродуктивной системы стерильны. Нормальная флора позволяет говорить о наличии молочнокислых бактерий у женщин репродуктивного возраста. И именно благодаря лактобактерии говорят о кислой среде, что может придавать отделяемому кисловатый запах.

4. В период овуляции в детородный период вполне нормальными считаются тягучие слизистые выделения с бежеватым оттенком.
При отсутствии болезней всё отделяемое не должно быть сопряжено с чувством дискомфорта.


Патология



Обильные зеленоватые и желтоватые выделения пенистой структуры с неприятным запахом – трихомониаз. Также наблюдается болезненность при походе в туалет.

Густые выделения как комки желтоватой творожной массы – кандидоз. Сопровождается невыносимым зудом.

Серовато-белое отделяемое с неспецифичным запахом – бактериальный вагиноз.

Умеренные беловато-желтые выделения – гонорея. Часто сопровождаются интенсивными болями, которые локализуются в ниже части живота.

Гнойные выделения жидкого водянистого плана – кольпит. Часто сопровождаются явным зловонием.

Во всех вышеперечисленных случаях обязательным является обращение врачу.


загрузка...

Читайте также:



Рак влагалища Рак влагалища
Специалисты компании Юнитек (поставка ваккумных и механические лигаторов) написали интересную статью про заболевания влагалища.Рак влагалища — злокачественная опухоль, локализующаяся в слизистой влагалища.

Женское здоровье. Гинекология и заболевания интимной сферы Женское здоровье. Гинекология и заболевания интимной сферы
Раздел медицины под названием гинекология занимается глубоким изучением половых функций женщины, патологий половых органов, профилактики и лечения заболеваний, которые относятся к женской половой сфере.

Рак шейки матки - Симптомы и лечение Рак шейки матки - Симптомы и лечение
Шейка проходит от матки и связывает ее тело с влагалищным проемом. Рак шейки очень частая болезнь среди женщин. Рак шейки матки lissod.com.ua имеет две возрастные точки, когда чаще всего болеют женщины: от 34 до 39 лет и после 61 года.

Как лечить эрозию шейки матки Как лечить эрозию шейки матки
Достаточно известным практически всем женщинам детородного возраста является одна из болезней, протекающая без каких-либо осложнений.

Лазерное лечение эрозии шейки матки Лазерное лечение эрозии шейки матки
Можно не боясь утверждать, что эрозия шейки матки одно из более частых женских заболеваний. Ведь нынче имеется достаточное количество факторов, предрасполагающих к развитию этой патологии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.