Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Беременность и ветрянка – что делать при возникновении заболевания

Беременность и ветрянка – что делать при возникновении заболевания
Беременность и ветрянка – явление довольно редкое, но как говорится – меткое. Ни один даже самый опытный специалист никогда не скажет, какова вероятность заразиться этим заболеванием во время ожидания малыша. Но риски возрастают в значительной степени, когда происходит общение с детьми. Это обусловлено тем, что почти в ста процентах случаев ветряная оспа поражает организм детей.


Беременность и ветрянка – особенности



1. В ожидании малыша данная инфекция протекает также как обычно. Это не утяжеляет форму болезни и не считается каким-то усугубляющим фактором.

Однако сам вирус может оказаться реальной угрозой для малыша. Окончательные риски зависят от срока беременности и формы самой болезни.

2. Очень опасны для эмбриона первые недели беременности и последняя перед родами. Если говорить о начальном сроке, то тут все предельно ясно: происходит закладка органов и систем и любое воздействие может обернуться нежелательными последствиями. Вирус может пагубно отразиться на коре головного мозга, оставить рубцы, катаракту и ряд других заболеваний. Но такой вариант развития событий относится как 1 к 100, гораздо чаше происходит выкидыш или замирание плода.


Что делать?



Не паниковать! Медицина поможет справиться с ситуацией. Чтобы ожидание малыша прошло без последствий для плода, женщинам назначают специальный иммуноглобулин и щадящие лекарственные препараты.

Другое дело, если ветрянка прицепилась непосредственно перед родами, ребенок сам может появиться на свет с врожденной оспой, которая протекает очень тяжело. Из-за этого у малыша могут пострадать внутренние органы. Чтобы этого не случилось, медики предпринимают более активные действия. Интенсивная терапия помогает побороть все последствия. Сам малыш поступает в соответствующее отделение интенсивной терапии, где проходит лечение.


загрузка...

Читайте также:



Ветрянка у детей. Симптомы, лечение Ветрянка у детей. Симптомы, лечение
Болеть это очень неприятно, особенно, когда болеют дети. Хотелось бы забрать себе все их болезни, лишь бы они не страдали. Болезни бывают самые разные, и каждая из них опасна по-своему. Ветряная оспа одно из самых неприятных заболеваний.

Беременность и гепатит С. Риски заражения плода Беременность и гепатит С. Риски заражения плода
Медики отмечают, что беременность и гепатит С, не такое уж редкое явление, как может показаться. На прием к врачу часто приходят женщины в положении, которым поставлен такой диагноз. Практически все будущие мамочки взволнованы лишь одним вопросом, перехватит ли плод, обнаруженный вирус.

Женская консультация: беременность после выкидыша. Как зачать здорового мал ... Женская консультация: беременность после выкидыша. Как зачать здорового мал ...
Беременность после выкидыша обязывает к планированию следующего зачатия. Медики прежде всего должны назначить план обследования, определят сроки, когда можно зачать, выявят возможные сложности, с которыми придется столкнуться при вынашивании плода.

Простуда при беременности и ее последствия Простуда при беременности и ее последствия
Беременность всегда чистая и прекрасная пора в ожидании чуда. Поэтому очень хочется, чтобы все было очень хорошо. Но иногда случаются неприятности в виде простуды.

Как начинается ветрянка у детей Как начинается ветрянка у детей
Одной из самых частых и заразительных детских болезней является ветрянка. Потому, чтобы не заразить его сверстников, каждая мама должна знать, как начинается ветрянка у детей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.