Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Развитие плода на двенадцатой неделе беременности

Развитие плода на двенадцатой неделе беременности
Первый триместр почти заканчивается, когда наступает 12-я неделя беременности и можно считать, что третья часть пройдена. Риск выкидыша заметно сокращается, проходит токсикоз и можно начинать наслаждаться беременностью.

В этом сроке плод достигает размера примерно 6 см, а его вес будет около 12-14 грамм. Это все сугубо индивидуально и не нужно волноваться. Сердце стучит с ритмом около 160 ударов в минуту. Его можно с легкостью услышать не только на УЗИ, но и с помощью доплера.

Можно сказать, что в этот период плод практически сформировался. У него функционируют системы органов. Ребенок активно двигается, шевелит конечностями, открывает рот и даже заглатывает какую-то часть околоплодных вод. Пальцы плода уже разделились и на них начинают появляться тонкие ногти и отпечатки пальцев. Там где должны быть бровки и реснички, появляется пушок.

Ребенок проявляет активную мимику, может кривиться, зевать, хмуриться и брать в рот пальцы. Так как места для него очень много, то он может свободно переворачиваться в околоплодных водах. На данном этапе его голова составляет половину его роста и начинают работать слюнные железы.

На этом сроке уже можно увидеть движение диафрагмы, что очень важно для хорошего развития легких. Хоть органы и начали функционировать, но оно постепенно усложняются. Строение легких становится более сложным, кишечник постепенно обосновывается в брюшной полости и иногда сокращается, печень начинает уже вырабатывать желчь, щитовидная железа вырабатывает гормоны.

Костная ткань в этом возрасте начинает созревать. И чтобы все происходило нормально, нужно беременной в это время употреблять продукты богатые кальцием и фосфором. Врачи рекомендуют хорошо питаться или пропить специальные минералы. В крови плода помимо эритроцитов есть лейкоциты. Именно они будут отвечать за иммунную систему. Гипофиз постепенно начинает работать и производить гормоны, которые влияют на рост малыша, репродуктивную функцию, обмен веществ.

В этот период очень хорошо видна половая принадлежность и на УЗИ врач уже сможет определить пол ребенка. Обычно в этот срок беременные делают первое ультразвуковое исследование.

В период до 12 недель более важно развитие ребенка и всех его органов, чем его вес. Поэтому не нужно волноваться, если ребенок чуть-чуть "худоват". В течение следующего срока он будет постепенно поправляться и расти, принося будущей маме радость беременности.


загрузка...

Читайте также:



Как протекает беременность 11 недель Как протекает беременность 11 недель
Беременность 11 недель особенная. Эмбриональный период уже завершился и плод начал активно расти. Он будет примерно до 60 мм и весить около 8 грамм. Хоть он еще совершенно крошечный, но уже похож на человечка.

Развитие ребенка на 4 месяце беременности Развитие ребенка на 4 месяце беременности
Развитие ребенка на 4 месяце беременности состоит в следующем:

Развитие ребенка по неделям беременности Развитие ребенка по неделям беременности
Процесс беременности достаточно сложный, так как в матке развивается плод, который появляется после оплодотворения яйцеклетки. В этот период времени развитие ребенка по дням недели происходит по определенному этапу. Кому интересно, как происходи развитие ребенка по дням недели, эта статья будет интересна и познавательна.

УЗИ на 13 неделе: что покажет? УЗИ на 13 неделе: что покажет?
Обычно на 13 неделе беременности плод становится достаточно большим в размерах. Многих женщин волнует вопрос: УЗИ на 13 неделе: что покажет? В этот период внутренние органы ребенка становятся более развитыми и сложноустроенными.

Как проходит беременность 19 неделя Как проходит беременность 19 неделя
Беременность 19 неделя и можно сказать, что это половина от всего срока. Ребенок уже весит около 200 грамм. Он продолжает развиваться. У него на это время руки и ноги приобретают пропорции, которые скорее всего будут до конца беременности и в момент рождения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.