Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Рентгеноскопия желудка: подготовка и суть процедуры

Рентгеноскопия желудка: подготовка и суть процедуры
Рентгеноскопия проводится с целью диагностирования язвы, опухоли, варикозного расширения вен в пищеводе, выявить грыжу отверстия пищевода, для выявления синдрома нарушенного всасывания и других проблем, связанных с желудком. Проводится рентген желудка после тщательной подготовки пациента.

Желудок и пищевод как окружающие ткани будут поглощать рентгеновские лучи. И может быть видно лишь некоторое скопление газов. Поэтому, чтобы получить качественный рентген, применяется специальная бариевая взвесь. Два дня до исследования нельзя употреблять пищу, которая будет зашлаковывать желудок. А непосредственно накануне вообще отказаться от пищи.

Выпить необходимо около 500 мл бариевой взвеси. Она по вкусу напоминает известь, а по внешнему виду молочный коктейль. Обычно туда добавляют вкусовые добавки, но все же взвесь может показаться не очень приятной на вкус. Перед процедурой пациент снимает все металлические предметы, включая кольца, серьги и даже зубные протезы. Это поможет не облучить их и пользоваться ними в дальнейшем без проблем.

Во время процедуры пациент будет надежно зафиксирован к столу. И необходимо будет иногда поворачиваться в разные стороны или переворачиваться на живот. Иногда рентгенолог будет надавливать на брюшную стенку. Это необходимо для более равномерного распределения бариевой взвеси на слизистой желудка.

Вначале пациента закрепляют в вертикальном положении и делают рентген грудной и брюшной полости. Далее пациент делает пару глотков бариевой взвеси, а рентгенолог наблюдает как она проходит по пищеводу в желудок. При этом проводится несколько снимков пищевода в разных проекциях.

Когда бариевая взвесь попадет в желудок, начинают массировать брюшную стенку. Взвесь более-менее равномерно покрывает слизистую. Также пациента просят выпить бариевую взвесь через трубочку с отверстиями на стенке. Это помогает поступать помимо взвеси и воздуху. Таким образом можно изучить все складки желудка.

После этого в разных положениях проводят серию снимков в разных проекциях. Когда все будет выпито, то прослеживают как взвесь покидает желудок и после этого могут исследовать тонкий кишечник.

После процедуры пациента предупреждают, что его кал будет обесцвеченным в течение нескольких дней. Если возникнет запор, то назначаются слабительные. Но если пациент чувствует большое образование газов и задержку стула, который изменил окраску, то необходимо показаться врачу.


загрузка...

Читайте также:



Виды зубных коронок Виды зубных коронок
Зубные коронки – это самая важная часть любого протезирования зубов. Именно они видны собеседникам, поэтому к коронкам предъявляются самые высокие требования.

Если  после родов запор что делать Если после родов запор что делать
Многие женщины волнуются после родов. У них возникает масса забот и проблем, одна из которых запор. Но все же это нормальное явление и многие через это прошли. Причин может быть много. Прежде всего это страх. Ведь после родов могли быть наложены швы и становится просто страшно, чтобы они не разошлись.

Гастроскопия желудка, показания, подготовка проведение процедуры Гастроскопия желудка, показания, подготовка проведение процедуры
Гастроскопия является эндоскопическим обследованием. Во время этой процедуры проходит осмотр пищевода, желудка, который поможет определить присутствие проблемы. Проводится сам осмотр с помощью гастроскопа. Его вводят через рот в желудок и начинают осмотр.

Что делать, если грудничок не ходит в туалет? Что делать, если грудничок не ходит в туалет?
Многие мамочки начинают волноваться, когда видят, что их грудничок не ходит в туалет по нескольку дней. Они могут поднять настоящую панику и каждый раз вызванивать педиатра. Поэтому нужно разобраться в физиологии стула грудничка, как ему помоь при задержке стула и тогда все станет ясно.

Протезы на телескопических коронках Протезы на телескопических коронках
Если вы решили установить себе протезы на телескопических коронках, то самое время изучить информацию об этом виде протезирования, а затем записаться на прием.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.