Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Лор-заболевания. Отит у детей – лечение наружного и среднего уха

Лор-заболевания. Отит у детей – лечение наружного и среднего уха
Медики классифицируют большинство ушных заболеваний, как отит. У детей лечение может быть осложнено возрастом, так как малыш еще не может в полной мере высказать свои ощущения. Казалось бы, явный признаки заболевания – боль в ушах, которая нестерпима для ребенка и повышенная температура. Но подобные проявления не всегда указывают именно на отит, на барабанных перепонках расположено множество нервных окончаний, которые могут реагировать на боль в близлежащих органах. Но если лор поставил это диагноз, болевые ощущения могут продолжаться около двух суток, а воспалительный процесс может растягиваться на недели. Родители ошибочно лечат ребенка до тех пор, пока ушко не перестанет болеть, а тем временем может образоваться гнойный отит, с переходом в хронический.


Отит у детей – лечение



1. Воспалительные процессы наружного уха. Медик изначально оценивает общее состояние малыша и формирует тактику борьбы с заболеванием. Если выявлена легкая форма, лечение традиционно ограничивается домашними мероприятиями – обработкой мазями, бальзамами, примочками. В обратном случае показано лечение в условиях стационара. В больнице реализуется не только местное, но общее терапевтическое, противовоспалительное, антибактериальное лечение.

2. Воспалительные процессы в среднем ухе. В случае обнаружения среднего катарального отита проводятся тепловое воздействие, что стабилизирует кровообращение в очаге воспаления, вставляются турунды с ушными каплями, проводятся компрессы. В острой гнойной форме часто назначаются антибиотики. Если эффективность лечения невысокая, препарат заменяют на новый. В некоторых особо тяжелых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство.

Не стоит заниматься самолечением, это опасно и может привести к хронической форме заболевания, которая ведет к потере слуха.


загрузка...

Читайте также:



Отит у детей лечение Отит у детей лечение
Отитом болеют очень многие малыши в раннем детстве, а кому-то, к сожалению, это заболевание достается на всю жизнь. Отит считается одним из самых неприятных заболеваний.

Лечение отита прополисом: рекомендации профессионалов Лечение отита прополисом: рекомендации профессионалов
Отит представляет собой заболевание уха, которое выражается в явном воспалительном процессе. По своему распространению заболевание может иметь несколько видов: внутренний, средний, наружный.

Бывает ли отит без температуры? Бывает ли отит без температуры?
Довольно часто такое заболевание как отит может изначально проходить с нестандартными симптомами, например, без повышения температуры, но с болями.

Как проводится лечение воспаленого мочевого пузыря Как проводится лечение воспаленого мочевого пузыря
Воспаления в любых органах и тканях – крайне неприятное состояние, которое всегда ухудшает качество жизни. Если такой процесс затрагивает мочевой пузырь – это неприятно вдвойне, потому что человек буквально не может сидеть спокойно.

Защемление нерва при беременности лечение и симптоматика Защемление нерва при беременности лечение и симптоматика
Седалищный нерв является самым длинным нервом, который находится в организме. Он располагается от нижней части позвоночника, через бедра и ягодицы, вниз по задней плоскости ноги.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.