Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Лор-заболевания. Отит у детей – лечение наружного и среднего уха

Лор-заболевания. Отит у детей – лечение наружного и среднего уха
Медики классифицируют большинство ушных заболеваний, как отит. У детей лечение может быть осложнено возрастом, так как малыш еще не может в полной мере высказать свои ощущения. Казалось бы, явный признаки заболевания – боль в ушах, которая нестерпима для ребенка и повышенная температура. Но подобные проявления не всегда указывают именно на отит, на барабанных перепонках расположено множество нервных окончаний, которые могут реагировать на боль в близлежащих органах. Но если лор поставил это диагноз, болевые ощущения могут продолжаться около двух суток, а воспалительный процесс может растягиваться на недели. Родители ошибочно лечат ребенка до тех пор, пока ушко не перестанет болеть, а тем временем может образоваться гнойный отит, с переходом в хронический.


Отит у детей – лечение



1. Воспалительные процессы наружного уха. Медик изначально оценивает общее состояние малыша и формирует тактику борьбы с заболеванием. Если выявлена легкая форма, лечение традиционно ограничивается домашними мероприятиями – обработкой мазями, бальзамами, примочками. В обратном случае показано лечение в условиях стационара. В больнице реализуется не только местное, но общее терапевтическое, противовоспалительное, антибактериальное лечение.

2. Воспалительные процессы в среднем ухе. В случае обнаружения среднего катарального отита проводятся тепловое воздействие, что стабилизирует кровообращение в очаге воспаления, вставляются турунды с ушными каплями, проводятся компрессы. В острой гнойной форме часто назначаются антибиотики. Если эффективность лечения невысокая, препарат заменяют на новый. В некоторых особо тяжелых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство.

Не стоит заниматься самолечением, это опасно и может привести к хронической форме заболевания, которая ведет к потере слуха.


загрузка...

Читайте также:



Отит у детей лечение Отит у детей лечение
Отитом болеют очень многие малыши в раннем детстве, а кому-то, к сожалению, это заболевание достается на всю жизнь. Отит считается одним из самых неприятных заболеваний.

Лечение отита прополисом: рекомендации профессионалов Лечение отита прополисом: рекомендации профессионалов
Отит представляет собой заболевание уха, которое выражается в явном воспалительном процессе. По своему распространению заболевание может иметь несколько видов: внутренний, средний, наружный.

Хронический бронхит: лечение Хронический бронхит: лечение
Хронический бронхит обычно встречается у взрослых, реже у детей. То, что у детей и молодых людей именуют хроническим бронхитом, обычно оказывается или затяжным бронхитом или острым бронхитом с частыми рецидивами, на фоне уменьшенной активности организма.

Шум в ушах как лечить Шум в ушах как лечить
Шум в ушах может быть жужжащим, похожим на шипение или гул, пульсировать в такт сердцебиению или щелкать. Традиционная и нетрадиционная медицина помогает от проблем со слухом, но изначально необходимо выяснить их причину.

Бывает ли отит без температуры? Бывает ли отит без температуры?
Довольно часто такое заболевание как отит может изначально проходить с нестандартными симптомами, например, без повышения температуры, но с болями.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.