Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Дисплазия тазобедренных суставов у новорожденных

Дисплазия тазобедренных суставов у новорожденных
Сегодня дисплазия широко распространена практически повсеместно. Ее частота равна 5%. Особенно от врожденной неполноценности суставов страдают новорожденные дети. Рост заболевания напрямую связан с загрязнением экологии.

Народы, проживающие в тропических, жарких странах, ножки младенца никогда не кутали и не заворачивали в пеленки. Родители не мешают движению младенцев, нося их при этом на спине. Там эта болезнь не встречается.

Когда – то давно примерно в начале прошлого столетия об этом заболевании люди знали мало. На 1100 рожденных малышей приходилось всего лишь 3 – 5 случаев. Тогда специалисты советовали пеленать ножки как можно туже, этот способ отлично помогал вылечить дисплазию суставов.

Совсем недавно врачи – ортопеды установили, что заболевание имеет несколько форм:

- Ротационная;

- Вестибулярная;

Проксимального отдела позвоночника и так далее.

Сегодня доктора довольно часто говорят мамам о том, что их ребенок болен. Под термином дисплазия тазобедренных суставов они подразумевают нарушение работы капсул – связочного аппарата, мышечного компонента и хрящевой-костной основы. Физическая незрелость включает в себя подвывих, пред вывих и вывих тазобедренного сустава. У девочек эта болезнь встречается намного чаще, чем у мальчиков.

Факторы:

- Наследование от мамы к дочке;

- Маловодье;

- Большой вес при рождении;

- Тазовое предлежание;

- Деформация стоп;

- Воспалительные процессы, перенесенные совсем недавно;

- Неправильное нахождение плода в организме женщины;

- Патология мамы и так далее.

Какими методами можно полностью вылечить вывих тазобедренных суставов, на этот вопрос пока нет точного ответа, хотя это и не сложно. Если мама внимательно осмотрит своего малыша, то она сама может заподозрить неладное. Помочь же ему сможет только тот специалист, который хорошо знает медицину.

У вашего ребенка имеется это заболевание, запишитесь на прием к врачу – ортопеду - хирургу. Он, внимательно осмотрев малыша, назначит необходимое обследование. Чтобы точно установить диагноз обязательно нужно пройти ультразвуковую диагностику, метод является на сегодняшний день самым точным.

Приобретите ортопедические лечебные средства, предназначенные для длительного удержания ножек в правильном положении. Это: подушки Рейка, повязки, шины, стремена Павлика, «штанишки» Беккера. Цена их не слишком высокая.


загрузка...

Читайте также:



УЗИ тазобедренных суставов у детей УЗИ тазобедренных суставов у детей
Родители всегда хотят, чтобы их дети были здоровыми и счастливыми. Поэтому профилактическое медицинское обследование обязательно. Оно впервые проходит, когда ребенок еще грудной. Так как у новорожденных подозревают дисплазию тазобедренного сустава, то обязательно проводится УЗИ. Это помогает выявить проблему и начать с ней бороться.

Лечение дисплазии тазобедренного сустава у детей Лечение дисплазии тазобедренного сустава у детей
Очень часто у детей можно встретить такое заболевание, как дисплазия тазобедренного сустава. Данное заболевание является врожденным и выявить его можно сразу, как только ребенок родится. Благодаря своевременному обнаружению такой проблемы, можно будет назначить лечение дисплазии тазобедренного сустава у детей, которое позволит быть ребенку абсолютно здоровым.

Эффективность детского общеукрепляющего массажа Эффективность детского общеукрепляющего массажа
Родители вместе с медицинскими работниками впервые делают массаж ребенку в том возрасте, когда ему исполняется примерно 3 месяца. Давайте же попробуем разобраться, как именно проводятся эффективные и безопасные методики.

Лечение артрита Лечение артрита
Самым распространенным заболеванием суставов можно назвать артрит. Артрит является воспалительным заболеванием суставов. Вследствие этого заболевания истончается суставной хрящ, изменяются связки и суставные капсулы.

Как вылечить сколиоз поясничного отдела позвонка? Как вылечить сколиоз поясничного отдела позвонка?
Многие люди достаточно часто не могут жить как прежде в то время, когда медицинские работники им говорят, что им необходимо пройти КТО поясничного отдела, лечение должно последовать незамедлительно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.