Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Какой врач лечит варикоз вен?

Какой врач лечит варикоз вен?
На сегодняшний день существует столько названий узких медицинских специальностей, что обычному человеку трудно в них сориентироваться. Например: вертебролог сонолог, камбустиолог ....После операции на венах наступает послеоперационный период, который нацелен на регенерацию и профилактику осложнений.

Однажды человек начинает жаловаться на тяжесть в ногах, отеки по вечерам, больше после длительного вертикального положения. Вены на ногах становятся более выраженными. Тогда, как правило, он идет к участковому врачу. А терапевт на участке, в свою очередь, не может направить пациента на дальнейшее лечение без определенного рутинного набора анализов и обследований. Уже после терапевта больной попадает к нужному специалисту.

Кто же лечит варикозную болезнь? К кому же стоило идти сразу?
НУЖНО ЛЕЧИТЬ ВАРИКОЗ У ФЛЕБОЛОГА. Это врач узкой специализации, который занимается диагностикой и лечением этого заболевания.

Сегодня это заболевание широко распространено. Первично болезнь развивается из-за изначальной врожденной слабости венозной стенки и клапанов. Вторично болезнь развивается при наличии тромбоза в глубоких венах и вторичной недостаточности венозных клапанов, приобренной в результате физических нагрузок, перераспределения крови при беременности, при длительном нахождении стоя или сидя.

Сегодня доказано, что наследственность не является основным фактором риска варикоза. Гораздо больше варикозу способствует ожирение, гиподинамия, нарушение гормонального цикла, длительное вертикальное статическое положение, врожденные нарушения венозной стенки.

К сожалению, варикоз невозможно вылечить совсем. Можно только замедлить его развитие, лечить профилактически, симптоматически.

Изначально жалобы сводятся неприятным ощущению тяжести в ногах. Могут быть отеки. Вены еще не видны. Так болезнь может развиваться десятилетиями если не лечить ее, то болезнь переходит в хроническую форму.

Болезнь может осложнится тромбозом или кровотечением из расширенных вен. Эти осложнения возникают внезапно. Если тромб перекрывает весь диаметр сосуда, то нарушается трофика ноги, быстро нарастает отек до больших размеров. Это сопровождается мучительными, не снимаемыми анальгетиками болями. Если же тромб отрывается, то он поднимается с кровью в левкое. Это приводит к тромбоэмболии легочной артерии. Преимущественно, это летальное осложнение.

Диагностик предусматривает УЗИ ,реовазография, флебография.

Лечение консервативным путем возможно в начальной стадии. Или, если противопоказано хирургическое лечение. Оно направлено на уменьшение факторов риска, оптимизации физической нагрузки. На этой стадии рекомендуется применение флеботоников
Хирургическое лечение заключается в флебэктомия, склерозировании, коагуляции лазером.


загрузка...

Читайте также:



Лечение варикоза дома Лечение варикоза дома
Согласно официальной статистике от варикоза страдает намного больше женщин, чем мужчин. Это можно объяснить тем, что женщины оказывают большую нагрузку своим ногам.

Стоит ли лечить варикоз хирургическим путем? Стоит ли лечить варикоз хирургическим путем?
Тем пациентам, что выберут лечение варикоза в Медиал, специалисты предложат огромное количество бережных и качественных оперативных методов.

Бывает ли отит без температуры? Бывает ли отит без температуры?
Довольно часто такое заболевание как отит может изначально проходить с нестандартными симптомами, например, без повышения температуры, но с болями.

Мигрень лечение и факторы риска Мигрень лечение и факторы риска
Мигрень является серьезным заболеванием, которое характеризуется преимущественно односторонней сильной болью в голове. Болезнь как правило сопровождается вегетативными нарушениями в организме, может быть шумобоязнь, светобоязнь, рвота и тошнота.

Лечение варикоза лазером: современная и эффективная операция Лечение варикоза лазером: современная и эффективная операция
Женщинам и мужчинам знакома болезнь варикозного расширения вен. И если на ранних стадиях могут помочь и облегчить состояние мази, таблетки и декомпрессионные колготы, то на более поздних стадиях они ничем не могут помочь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.