Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Дистрофия сетчатки и роговицы глаза - симптомы и лечение

Дистрофия сетчатки и роговицы глаза - симптомы и лечение
Вырождение или дистрофия роговицы – это потомственная, двухсторонняя, не воспалительная, нередко прогрессирующая болезнь, при которой роговица становится мутной.


Классификация



В связи с месторасположением трансформации в текстуре роговицы, типы дистрофий разделяются в последующие:

1. Эпителиальные: миопатия базисной пластинки эпителия и миопатия ювенильная Меесмана.

2. Дистрофии пластинки Боумена: амилоидоз Тиель-Бенке.

3. Стромальные дистрофии: сеточная, гранульная, кристальная Шнайдера, зернисто-сеточная Авеллино, пегая, предесцеметовая, основная облаковидная Франсуа, амилоидоз задний бесформенный.

4. Эндотелиальная дистрофия: амилоидоз Фукса, задняя полиморфная.


Симптомы дистрофии роговицы



1. Ощущение постороннего тела и боли в глазах. Этот признак сопряжен с дефектом эрозии роговицы.

2. Краснота глаз, фотофобия, слезоотделение.

3. Уменьшение зрения, что характерно абсолютно для всех типов дистрофии роговицы. Болезнь роговицы, уменьшение ее прозрачности значительно снижают зрение.


Лечение



Лечение дистрофии симптоматичное. Как правило, определяют витаминные мази и лекарство, вещества, улучшающие трофику роговицы: «Актовегин", кремне гель "Солкосерил", "Баларпан", "ВитАПОС", "Эмоксипин", "Тауфон", а кроме того витамины орально.

Применяются и физиотерапевтические способы - переоблучение, ионогальванизацию.

В случае существенного сокращения зрения делают послойную либо сквозную кератопластику. Безусловный результат дает ажурная трансплантация роговицы.


Дистрофия сетчатки



Дистрофия ретины, сетчатки - весьма широкое понятие. Оно включает огромное количество единичных заболеваний, независимых или появляющихся из-за прочих заболеваний. Миопатия ретины длительное время может никак не выражаться, однако вызывает необратимые процессы.


Виды дистрофии



Они делятся на потомственные и приобретенные. Приобретенные разделяются в собственную очередность на основные и периферические.
Наследственная дистрофия - пигментный амилоидоз ретины, колбочковая прогрессирующая и др.

Периферическую дистрофию сопутствуют дегенерационные перемены периферии ретины; они, как правило, представлены осложнениями воспалений глаз, травмами или миопией.

Центральная дистрофия - дегенерационная перемена, появляющаяся в макулярной сфере.


Симптомы



Периферический гиалиноз почти всегда имеет незаметный процесс и только изредка перед глазами человек наблюдает вспышки, «мушки». Периферическая дистрофия часто приводит к осложнениям: разрыву и отслойке ретины.


Лечение



В первичной стадии применяют медикаментозное лечение, чтобы задержать прогрессирование заболевания. Для этого используют диуретики, антиоксиданты, ангиопротекторы, сосудорасширяющие препараты.

В качестве физиотерапевтических методов используют ультразвук, лазерное облучение крови, электрофорез. Проводят вазореконструктивные операции. Наиболее эффективный метод – лазеркоагуляция.


загрузка...

Читайте также:



Витаминные глазные капли: с какой целью применяются Витаминные глазные капли: с какой целью применяются
В двадцать первом веке нагрузка на глаза у всего человечества значительно возросла. Это обусловлено тем, что большую часть времени мы проводим у мониторов компьютеров, в телефонах, планшетниках, и у экранов телевизоров.

Помогут ли капли для глаз при царапине на роговице? Помогут ли капли для глаз при царапине на роговице?
Царапина на роговице глаза может носить и иное название – эрозия роговицы, которая представляет собой выпуклую прозрачную оболочку передней глазной части.

Лазерная коррекция зрения: осложнения и противопоказания Лазерная коррекция зрения: осложнения и противопоказания
Сегодня для исправления близорукости, дальнезоркости, астигматизма широко применяется лазерная коррекция зрения. Это один из самых надежных, эффективных и безопасных способов, позволяющий восстановить зрения и навсегда забыть об очках. Процедура довольно проста и доступна каждому. Коррекцию оптимально проводить в возрасте от 18 до 40 лет. Это объясняется тем, что до 18 лет еще ...

Как изменить цвет глаз без контактных линз в домашних условиях Как изменить цвет глаз без контактных линз в домашних условиях
Многие девушки ежедневно размышляют над тем, как привнести в свою внешность нотку новизны, но без кардинальных перемен. Таким инструментом способна стать смена цвета глаз.

Проверка зрения у взрослых и детей, компьютерная диагностика Проверка зрения у взрослых и детей, компьютерная диагностика
Глаза позволяют увидеть мир во всех его красках и заметить миллионы оттенков. Но существуют заболевания глаз, которые мешают полноценному зрению. Чтобы избежать невозвратимых состояний, желательно проходить обследование у окулиста. Специалист заранее выявит проблему со зрением и глазами еще на начальной стадии. Это поможет вовремя начать лечение.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.